Поэтапное рисование насекомых. Как нарисовать пчелу. Рубрика: Рисуем насекомых

    В первую очередь вам нужно взять карандаш, желательно возьмите простой карандаш так как если вы допустите ошибку при рисовании, то можете легко е исправить обычным ластиком который можно купить в обычном магазине или киоске.

    Нарисовать насекомых можно множество, их очень много.

    Я вам попробую объяснить как нарисовать так насекомое как майский жук.

    Сначала рисуем ему туловище и голову. Потом лапки и туловище разделяем линией, получаются крылья. Далее делаем разные маленькие полосочки на майском жуке, так же глаза и усики так как на схеме. После чего можно его разукрасить красками или цветными карандашами.

    Из насекомых почему-то сразу вспоминается бабочка, божья коровка, стрекоза, пчелка и муравьи 🙂 Мир насекомых настолько разнообразен! Предложу вам несколько фото-схем как нарисовать насекомых.

    Бабочка. Нарисовать бабочку Адмирал можно по этой схеме:

    Божья коровка . Нарисовать ее можно всего в три этапа. Даже ребенок нарисует:

    Стрекоза. Вспоминаем, как выглядит, смотрим на фото-схему и повторяем этапы рисования:

    Нарисуйте с ребенком пчелу. Вам придется сделать всего 4 шага и пчелка готова!

    Разрисуйте насекомых, как показано на фото. Успеха!

    Нарисовать насекомых карандашом поэтапно можно вот так:

    1) Здесь жук-рогач, муравей и улитка:

    2) Божья коровка:

    3) кузнечик:

    4) Колорадский жук:

    Этапы рисования:

    1) На первом этапе нам нужно нарисовать общий контур насекомого;

    3) Затем мы стираем лишние линии и обводим изображение насекомого по контуру;

    4) Раскрашиваем или штрихуем карандашом.

    Чтобы нарисовать насекомых, понадобится доля терпения, но при наличии желания - все возможно. Главное - запастись терпением, желанием и подручными средствами.

    Чтобы нарисовать, к примеру, сверчка - много знаний не потребуется: пара линий, длинные лапы-усики, незамысловатый рисунок на крыльях и все. С таким заданием справится даже ребенок.

    А вот - цикада. Ее тоже рисовать совсем несложно. А если сделать ее тельце чуток поменьше, а глаза - больше, да и рисунок на крыльях паутинестее, то выйдет муха обыкновенная.

    А следуя этой наглядной схеме можно легко изобразить пчелу. Чем больше характерных деталей вы прорисуете, тем больше ваш рисунок будет напоминать реальное насекомое. Удачного рисования!

    Предлагаю нарисовать таких насекомых как: бабочка и жук. Прежде чем приступить за свой рисунок, возьмите необходимый инвентарь:

    1) Карандаши обычные и цветные;

    2) Ластик;

    3) Чистый листок бумаги, можно формата А4.

    Когда у вас все есть это под рукой приступайте к рисованию, выделив следующие этапы:

    Бабочка:

    Первый этап. Нарисуйте трапецию, верхния сторона больше нижней и разбейте е на четыре части.

    Второй этап. Рисуйте крылья бабочки.

    Третий этап. Сотрите ненужные линии и начинайте обозначать тельце бабочки.

    Четвертый этап. Нанесите на крылья рисунки. И продолжайте прорисовывать тело бабочки.

    Четвертый этап. Нанесите тени на бабочку.

    Первый этап. Нарисуйте прямоугольник и разделите его на три части по горизонтали и пополам по вертикали.

    Второй этап. Начинайте рисовать тельце жука.

    Третий этап. Стирайте ненужные линии на рисунке с жуком и продолжайте прорисовывать его туловище.

    Четвертый этап. Нанесите на рисунок жука тени.

    Все этапы показаны ниже.

    Для того, чтобы нарисовать насекомых карандашом поэтапно, давайте вспомним, а какие они, насекомые. К насекомым относятся: бабочки, стрекозы, мухи, комары, пчелы, осы, шмели, жуки и т.д

    Рисование стрекоз, бабочек и мотыльков достаточно простое и похожее. Сначала рисуем тельце и пририсовываем к нему крылья.

    Кузнечика рисовать гораздо сложнее, но следую пошаговой инструкции это возможно.


1. Начальные контуры рисунка пчелы Как всегда, нарисуйте несложные контуры. Для пчелы мы нарисуем два овала для туловища и небольшую окружность для головы пчелы. Туловище у пчелы состоит из двух частей. Верхняя часть для лапок и крыльев, а нижняя - это тельце, где хранится мед и жало. Кстати, жало пчела использует только один раз, и после укуса погибает и сама.


2. Как нарисовать пчелиные лапки Чтобы нарисовать пчелиные лапки можно воспользоваться даже линейкой. Впоследствии эти линии можно поправить. Главное, точно сделать разметку расположения лапок на рисунке. Задние лапки сразу нарисуйте слегка изогнутыми. Чтобы точнее нарисовать пропорции, периодически посматривайте на уже завершенный рисунок пчелы.


3. У пчелы четыре крылышка Крылья у пчелы по паре с каждой стороны. Переднее крыло большое, а нижнее чуть меньше. Также как у осы и мухи, крылья у пчелы почти прозрачные, но имеют много прожилок. Их обязательно нужно нарисовать, иначе рисунок будет выглядеть незаконченным. Иногда некоторые упущенные в рисунке детали могут испортить общее впечатление.


4. Рисунок пчелы почти закончен Вот видите, как несложно и быстро мы подошли к заключительному этапу рисунка пчелы. Но этот этап достаточно сложный и поэтому нужно максимально уделить ему внимание. Нарисуйте вначале глаза на голове и усики. На спине нарисуйте контуры участков, которые после затените мягким карандашом. Лапы у пчелы "мохнатые", нужно это учесть и на каждой лапке имеется маленький крючок. С помощью них пчелы удерживаются на поверхности во время сильного ветра.


5. Заключительный этап рисунка пчелы На заключительном этапе рисунок пчелы нужно только тонировать мягким простым карандашом. Окраска у пчелы совсем неяркая, не такая как у осы, поэтому можно обойтись без цветных карандашей. Но также как и у осы, на тельце пчелы имеются поперечные полоски. С помощью мелких штрихов простым карандашом нарисуйте на лапках и тельце пчелы ворсинки.






2. Контуры крыльев стрекозы Вначале нарисуйте прямую линию для крыльев стрекозы. Она проходит ровно посредине туловища, только обратите внимание, она проходит под наклоном, из правого верхнего угла листа в нижний левый. Вторые контурные линии крыльев я думаю, вы сможете нарисовать без моих комментариев. На краю хвоста стрекозы сделайте небольшую предварительную разметку


3. Рисуем общий контур стрекозы Если вы сделали первичные контуры стрекозы точно, то дальше рисовать стрекозу будет совсем несложно. Начните этот этап рисунка с самых простых шагов. Соедините вначале голову стрекозы с ее туловищем, нарисуйте форму хвоста, и лишь после этого приступайте рисовать крылья стрекозы.


4. Окончательная форма туловища и крыльев стрекозы Все что вам потребуется на этом шаге - это нарисовать форму крыльев и туловища стрекозы. Просто продлите линии крыльев и удалите ластиком лишние контурные линии с рисунка стрекозы. Теперь вы видите, что нарисовать стрекозу карандашо м совсем несложно, если рисунок делать поэтапно.


5. Заключительный этап рисунка стрекозы Рисовать здесь совсем немного, только четыре лапки стрекозы и глаза на голове. Стрекоза имеет уникальное зрение, вместо двух обычных глаз вся голова стрекозы - это сплошные глаза, благодаря этому она видит все вокруг себя.


6. Как нарисовать тени и сделать рисунок стрекозы объемным На заключительном этапе картинку стрекозы нужно только лишь тонировать мягким простым карандашом. Крылья у стрекозы прозрачные с прожилками, поэтому нужно нарисовать только прожилки. Хвост у стрекозы сделайте темнее сверху, брюшко оставьте светлым. Глаза на голове обведите четкими контурами и немного затените карандашом. Но все же, рисунок стрекозы будет боле эффектным, если раскрасить стрекозу цветными карандашами и сделать светлый в голубых тонах фон неба. Можете также нарисовать цветок, на котором стрекоза сидит.

Давайте нарисуем бабочку и раскраску бабочка. Замечательно красивые создания эти бабочки. Впрочем, если честно, то и другие насекомые тоже очень красивы и вообще всё живое прекрасно само по себе. Другой вопрос, что мы- взрослые, считаем бабочек красивыми и ПРОСТЫМИ, и вот уже, с нашей потачки, дети вовсю рисуют бабочек. Но, увы, чисто умозрительно - по

Как нарисовать жука-оленя? Настоящих живых жуков-оленей мне, увы, видать не доводилось – этот жук, чуть ли не самый большой жук нашей страны,теплолюбив и водится на юге. Тем не менее, я любила и восхищалась этим дивным жуком с детства - у меня была книга про дружбу настоящего благородного оленя и жука-оленя. Содержания не помню -

Сегодня рисуем гусеницу. Как вам такая идея? Вы как вообще к гусеницам относитесь? Я вот, как биолог, постоянно твержу, что люблю всё живое. И в общем это так и есть. А в частности… в частности некоторых из обитателей нашей планеты я побаиваюсь, а некоторых даже считаю отвратительными. Например, гельминтов. Пиявку я, пожалуй, тоже не смогу

Учимся рисовать пчелу. План действий такой: 1) сначала сделаем простой контурный рисунок пчелы – он у нас будет за раскраску. 2) раскрасим раскраску пчела 3) нарисуем ещё парочку пчел для повторения и закрепления темы. В последнее время я почти все уроки рисования пишу по этому плану и очень довольна: сама вижу, что рисую всё

| Рисование на тему «Насекомые»

Художественно-эстетическое развитие. Интегрированное НОД по лепке и рисованию во второй младшей группе. Изготовление макета муравейника. Цель : изготовление муравейника в технике папье-маше, развивать творческие способности, мелкую моторику. Задачи : познакомить детей с новой...


Конспект художественно эстетическая образовательная деятельность Рисование Тема : «Муравьи» Цель : первоначальное приобщение к миру природы Задачи : Научить рисовать муравья из трех частей; воспитывать доброту, сострадание, сочувствие, желание помочь в трудную минуту. Материал :...

Рисование на тему «Насекомые» - Фотоотчет «Рисование божьей коровки на камне» (подготовительная к школе группа)

Публикация «Фотоотчет «Рисование божьей коровки на камне» (подготовительная к...»
Фото - отчет: Рисование божьей коровки на камне(подготовительная к школе группа. апрель 2019 г Задачи: - закрепить знания детей о насекомых, отмечая их характерные признаки; - продолжать учить детей отгадывать загадки, обосновывая свой ответ; - помочь детям освоить и развить...

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Цель: познакомить детей дошкольного возраста с нетрадиционной техникой – рисование по мокрому слою, пальчиками. Образовательные задачи: - научить владеть разным материалом, обучить приёмам нетрадиционного рисования. - мелкую моторику рук, - развивать художественный вкус,...


Конспект занятия по нетрадиционному рисованию в подготовительной группе. Техника рисования пузырчатой плёнкой. Тема: "Подарок для пчелы" Шатанова Ирина Цель: познакомить с новой техникой, развить творческое воображение, учить использовать выразительно-изобразительные средства...


Программное содержание: Познакомить детей с новой техникой нетрадиционного рисования – «цветным песком». Учить работать кисточкой и клеем пва, обмакивать кисточку в баночку с клеем и мазать клей в заранее приготовленный шаблон с рисунком, затем посыпать рисунок песком разных...

Рисование на тему «Насекомые» - «Божья коровка». Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе

"Божья коровка" (рисование. Вторая младшая группа. Цель. Продолжать учить детей рисовать округлую форму, дополняя её деталями. Закреплять навыки рисования гуашевыми красками. Воспитывать любовь к природе, знакомить с внешним видом и повадками насекомых. Материал. Бумага формата...

НОД по нетрадиционному рисованию в технике «монотипия» «Разноцветные бабочки» Нетрадиционное рисование в технике «монотипия» на тему: «Разноцветные бабочки». конспект занятия подготовила: воспитатель 1 квалификационной категории, МОУ "Детский сад № 266 Волгограда" Цель занятия: с помощью нетрадиционной техники рисования развивать у детей стойкий интерес к...