В кексы можно добавить кокосовой стружки. Кокосовый кекс с какао. Ингредиенты для приготовления кексов на сметане с кокосовой стружкой

Всем доброго времени суток! Многие постоянные читатели сайта очень полюбили красивые, вкусные и несложные рецепты нашего кулинара Светланы Авериной, я и сама являюсь большой поклонницей её таланта. Сегодня Света делится с нами очередным рецептом вкусной домашней выпечки: «Представляю вам рецепт кекса на сметане со вкусом кокоса и лимона. Процесс приготовления этой выпечки на займет у вас много времени и сил, но результат обязательно порадует вас и вашу семью. Кекс на сметане получается очень воздушный, ароматный и вкусный». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления оригинальных .

Рецепт кекса на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 гр. (1 стакан)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Кокосовая стружка – 1ст.л. с горкой
  • Сироп ягодный (смородина) — 2 ст. л. (для поливки)

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены.

Отдельно смешиваем сметану, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок и соду. Добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем. У меня не оказалось обычного разрыхлителя, и я использовала разрыхлитель с шафраном. Это не повлияло на вкус кекса, но цвет выпечки принял такой приятный ярко-желтый цвет. И лимона я у себя не нашла, но была баночка с нарезанным лимоном в сахаре. Пришлось применить лимонный сладкий сироп.

Далее растопить сливочное масло и вылить в яично-сметанную смесь.

Муку просеять прямо в смесь и аккуратно перемешать, не давая образоваться комочкам. Замесить не слишком густое тесто.

В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Можно обойтись и без нее.

Теперь в подготовленную силиконовую форму, смазанную маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.

Готовность кекса определяется деревянной шпажкой. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Немного пригорела верхушечка, поэтому советую либо накрыть фольгой, либо снизить температуру до 160*С. Готовому кексу дать постоять в форме и затем выложить на решетку до полного остывания. Верх полить ягодным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Кекс на сметане с кокосовой стружкой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт Светланы Авериной — вкуснейший

Шаг 1: готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.

Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.



Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.


Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.



Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.

Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.



Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!

Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы может быть подумали, что название кекса — это так, для красоты? А вот и нет, это чистая правда!

Сначала мне очень понравился сам рецепт, как только он мне встретился: масла вроде немного для кекса, молочко в составе, а ещё кокосовая стружка... Заинтересовало, в общем. Традиционные рецепты кексов как-то не очень привлекают, уж больно у них жирное, «тяжёлое» тесто.

Ну так вот, приготовила я этот кокосовый кекс . Сначала — зааааапах... такой манящий, уютный, кокосовый... А на вкус — мама дорогая, такой он тающий, нежно-рыхлый под тонкой хрустящей корочкой. Я аж не ожидала, правда. Вот такое видимо удачное сочетание ингредиентов в рецепте.

Ну и что, ходили мы с мужем вокруг этого кекса, пока весь не съели! Серьёзно, потеряли весь здравый смысл и силу воли)) В следующие разы я уже была похитрее: пекла на встречу с друзьями к чаю (чтобы едоков на кекс было больше) или сразу половину родителям уносила. Так сказать, во избежание соблазна))

Кстати, для любителей кокосового вкуса у меня есть и другие рецепты. Это без муки и масла, печенье « ».

В конце статьи — ну конечно же! — будут итоги читательского конкурса из прошлого поста «Эти вещи будут лишними вещи на вашей кухне» и небольшой рассказ с картинками о том, как мы провели отпуск на море.

А пока — угощаю кокосовым кексом.

Ингредиенты для кокосового кекса:

  • 150 г сахара,
  • 100 г сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания противня),
  • 2 яйца,
  • полстакана молока (125 мл),
  • 100 г белой кокосовой стружки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 350 г муки.

Готовим кокосовый кекс:

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (либо согреть его в микроволновке). Кокосовую стружку берём белую, без добавления сахара.

Соединяем в миске сахар, масло и яйца.

Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет.

Вливаем молоко.

Добавляем кокосовую стружку.

Ещё раз слегка взбиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем. Тесто получается довольно густое, липнущее.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.


Выкладываем в неё тесто, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Если ваша форма маленькая, но высокая, то времени может понадобиться чуть больше.

Минут через 15-20 после начала выпечки загляните в духовку: если верхушка будет пересушиваться, то накройте форму фольгой и поставьте обратно допекаться.

Вот так всё просто)) Попробуйте этот кокосовый кекс, я очень надеюсь, что в вашей семье он тоже получит название «Оторваться невозможно»

*********************************************

Итоги конкурса «Эти вещи будут лишними вещи на вашей кухне»

Для начала — моя большая благодарность всем читательницам-участницам! Дорогие хозяюшки, спасибо за ваши советы и рекомендации, за то, что поделились своим опытом!

Статья с конкурсом и всеми советами .

Ну очень радостно было видеть в комментариях, что наши с вами советы уже кому-то помогли определиться и сделать свой выбор.

А я, например, теперь точно не буду покупать сетку для защиты от брызг (спасибо Ире ) , хотя заглядывалась на неё в магазине. И в будущем не буду делать на кухне крепление для бокалов (спасибо Тане ) , хотя раньше мне очень нравилась эта идея за свою красоту.

Всего в конкурсе участвовало 17 читательниц — хозяюшек, а в качестве ненужных вещей в комментариях были замечены:

  • брызгозащитная сетка для сковородок
  • хлебопечка
  • пароварка
  • ножи в наборах
  • телевизор
  • мясорубка с комплектом тёрок
  • соковыжималка для цитрусовых
  • тостер
  • фондюшница
  • набор сит
  • пищевая плёнка
  • солонки с дырочками (при большой влажности воздуха)
  • крепление для бокалов (как в барах)
  • петухи (!!!)
  • полиэтиленовые пакеты
  • картофелерезка
  • аэрогриль
  • подарочные кружки
  • кулинарные книги
  • соковыжималка
  • маленькая электропечь
  • кухонный комбайн
  • большая плита, совмещённая с духовкой

Ух, сколько всего ненужного! Причём некоторые вещи упоминались не один раз, а по поводу других — наоборот, мнения разошлись. Чаще других как ненужную вещь называли пароварку (её называли Вероника , Ирина , Алла ) , а вот по поводу хлебопечки (про которую первая рассказала Елена ) мнения были противоположные: кому-то бесполезная вещь, а другие жить без неё не могут.

Ирина и Настя Солнечная не остановились на конкурсном задании, а написали целые рассказы, как они ведут хозяйство, выбирают кухонную технику, посуду и т.д. Лиза , Таня и Ася написали аж про несколько ненужных вещей. Спасибо, девочки!

А чего стоит рассказ Тани о петухах!!! Я просто расхохоталась в голос, когда его прочитала)) В общем, нашу общую статью, кто ещё не читал, очень полезная и интересная подборка получилась.

Ну что же, а теперь про результаты конкурса. Друзья, можно я напишу жутко банальную фразу?

Очень, очень трудно выбирать победителей и хочется наградить всех!

Но что делать, если это правда. Честно, даже не думала, что это будет так сложно и займёт не один час. Итак,

1 место - Вероника (sovet-kak-otvet.ru) - рассказ про пароварку

2 место - Юлия (eda-detkam.com) — рассказы про набор ножей

3 место - Ольга Бардина (vmeste-rastem.ru) — рассказ про соковыжималку

От души поздравляю победителей и ещё раз благодарю всех-всех участниц!

Девочки-победительницы, я вам отправила письма с поздравлениями и жду от вас ответы с номерами ваших кошельков Webmoney или номерами мобильных, куда вам перевести ваши призы.

Этот конкурс конечно же не последний на моём блоге, впереди ещё много полезного и интересного. Вы можете и на свою почту получать сообщения о выходе новых статей и о новых конкурсах. ()

***************************************
Ну и напоследок небольшой рассказ — фотоотчёт о нашей поездке на море.

Мы все втроём ездили на машине в Приморский край из нашего Комсомольска-на-Амуре.

Ещё раз спасибо всем большое за добрые пожелания перед нашей поездкой! Доехали хорошо и даже на обратном пути удачно прорвались по трассе Хабаровск-Комсомольск, которую на тот момент уже начинало затапливать.

Сразу хочется сказать, что я ну ооочень довольна. Очень понравилось путешествие на машине, когда нет ожидания на вокзалах, не нужно носить багаж, в любой момент можно остановиться — красота! Даже когда немного клонило в сон, я старалась не закрывать глаза — жалко было пропустить всё то, что проносилось за окном.

Правда я, как вы понимаете, ехала пассажиром. Хотя нет... штурманом! Моя работа была в том, чтобы говорить, можно обгонять или нет. Если кто не знает, то у нас на Дальнем Востоке почти все машины — это праворульные японки, и водителю при обгоне надо очень сильно высунуться, чтобы увидеть встречную полосу.

Отдельная история — это ребёнок в дороге. Я перед поездкой прочитала кучу статей с советами, чем его можно занять, как могла подготовилась. И надо сказать, всё хорошо прошло. Пару раз были моменты капризничания, но это мелочи.

Могу даже рассказать, что сработало у нас: мы взяли пару любимых игрушек и книжек, и специально купленные новую игрушку и новую книжку.

С любимыми игрушками всё понятно — ребёнок им точно будет рад, а вот когда они надоедали, то в ход шли новые. Они же новые, поэтому увлекают надолго.

Подумали, что же будет по душе Олегу, и купили говорящую книжку, где нужно нажимать на кнопки и она тебе рассказывает разные части сказки. Олег надолго увлекался. А новой игрушкой был руль, который само собой крутится, а ещё показывает поворотники, на нём можно нажимать кнопки, двигать переключатели. В общем, ребёнку тоже очень понравилось.

Всякие словесные игры нам пока недоступны, зато мы с Олежкой хлопали в ладоши и делали гимнастику для пальчиков. Ну и конечно останавливались чаще, чтобы размяться. Так и доехали.

А потом были 10 дней у моря.

По-моему, нам удалось найти чуть ли не идеальный вариант семейного отдыха в нашем Приморье. Мы жили на базе, которая недавно построена (всё новенькое), с собственными пляжами (огороженными буйками, со спасателями), чистая, закрытая от посторонних и охраняемая. С ребёнком — просто здорово: наши домики стояли прямо за пляжем, не надо было брать кучу вещей, коляску и куда-то идти. Море всегда было рядом!

Каааак мне нравилось, что мы живём прямо у воды: Олег прямо с утра шёл на пляж со всеми своими лопатами и вёдрами, мы завтракали на лавочке перед нашим домиком.

Конечно же купались!

Вообще большую часть времени проводили у воды. В самую жару прятались в огромном здании, где был спортзал со скалодромом, тренажёрами, батутами, игровой комнатой, площадками для катания на велосипедах и роликах... В общем, продумано, чем людям заняться, когда очень жарко или наоборот тучки набежали.

По вечерам ходили на детскую площадку.

Ну что сказать, хороший был отдых, всем понравился))

Надеюсь, у вас тоже лето прошло и с пользой, и с удовольствием.

Если у вас есть впечатления, пожелания или вопросы, то пожалуйста пишите их в комментариях.

А на этом пока всё, желаю всем всего доброго и до встречи!

Сегодня я расскажу, как готовятся кексы на сметане с кокосовой стружкой в духовке в силиконовых формочках. За основу берется бисквитное тесто с добавлением растительного масла. Данный ингредиент хорошо увлажняет структуру бисквита. А это значит, что кексы на сметане получатся очень вкусными и главное не сухими внутри.

Для приготовления этой выпечки потребуется кокосовая стружка, можно использовать покупную или сделать ее самостоятельно. Стружка кокоса добавляется сразу в тесто в любом количестве. То есть точное количество данного ингредиента зависит от личного вкуса. Кокосовая стружка придает кексам приятный привкус и аромат, который непременно оценят по достоинству любители подобных десертов.

Хотелось бы отметить, что для замешивания теста не нужно отделять белки и желтки. Залог мягкой и воздушной структуры – это хорошо взбитые яйца с сахаром. Потом в эту массу можно добавлять остальные ингредиенты. Для нежности можно добавить сметану, но она придаст небольшую плотность и сытость кексам. А также сметану можно заменить йогуртом, сливками или молоком.

Для выпекания кексов в духовке берутся специальные силиконовые формочки, подойдут и железные. Готовятся они в хорошо разогретой духовке, поэтому об этом следует позаботиться заранее.

Ингредиенты для приготовления кексов на сметане с кокосовой стружкой

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 180 г.
  3. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  4. Мука пшеничная – 200 г.
  5. Ванильная эссенция – ½ ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  7. Сметана – 1 ст.л.
  8. Масло растительное – 50 мл.
  9. Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить кексы на сметане с кокосовой стружкой в духовке в силиконовых формочках

Приготовление вкусных и пористых кексов с кокосовой стружкой начинается с взбивания сырых яиц. Их необходимо растереть миксером с добавлением соли. Включить сразу духовку, ее нужно разогреть до температуры 200 градусов.

Затем добавить сахар и взбить, масса должна получиться однородной. Следом ввести сметану с ванильной эссенцией и хорошо размешать.


Насыпать желаемое количество кокосовой стружки. Чем больше ее будет в тесте, тем насыщенней получится вкус. Вводить стружку кокоса можно частями и тщательно размешивать, чтобы равномерно распределить по тесту. После этого налить рафинированное растительное масло, перемешать миксером.


В просеянную муку высыпать разрыхлитель, размешать. Ввести сухие компоненты в тесто.


Формочки для кексов обязательно смазать растительным маслом. Заполнить их тестом на 2/3 части.


Кексы готовятся в духовке ориентировочно 25 минут. Перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой. Получились мягкие и ароматные кокосовые кексы, отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!

Кекс – это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

Пошаговое приготовление кекса с кокосом


Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!