Крабовый сала. Салат из крабовых палочек классический

Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.

Салат с крабовым мясом и киви

  • столовая горчица (жидкой консистенции) - 55 гр.
  • мясо крабовое - 330 гр.
  • киви - 2,5-3 шт.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • огурцы свежие (небольшого размера) - 1 шт.
  • майонезный соус - 140 гр.
  • кукуруза консервированная - 0,25 кг.
  • перьевой зелёный лук - 4 шт.
  1. Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
  2. Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
  3. Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
  4. Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.

Салат на основе обжаренных крабовых палочек

  • перепелиное яйцо - 6-8 шт.
  • майонез (для соуса) - по факту
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 330 гр.
  • крабовые палочки - 0,35 кг.
  • масло растительное - 60-80 мл.
  • лук репки - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
  2. Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
  3. Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.

Салат с маринованными грибами и крабом

  • крабовые палочки - 280-300 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • майонезный соус (для заправки) - по факту
  • грибы лисички (маринованные в уксусе) - 230 гр.
  • тёртый сыр (твёрдый) - 1 горсть
  • зеленушка (любая) - на ваш вкус
  1. Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
  2. Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
  3. Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
  4. Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.

Крабовый салат с ветчиной и картофелем

  • картофель - 280 гр.
  • мясо крабовое - 280 гр.
  • лаймовый сок - 25 мл.
  • шампиньоны - 160 гр.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • оливки - 15 шт.
  • зелень (на усмотрение) - 20-30 гр.
  • масло оливы - по факту
  • ветчина или бекон - 0,1 кг.
  1. Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
  2. Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
  3. Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
  4. Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.

  • консервированная кукуруза - 210 гр.
  • перья зелёного лука - 3 шт.
  • куриное мясо - 330-350 гр.
  • крабовые палочки - 320 гр.
  • майонезный соус (жирность до 45%) - 180 гр.
  • сыр любой - 90 гр.
  • томат черри - 150 гр.
  1. Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
  2. Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
  3. Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
  4. Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.

Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком

  • кукуруза консервированная - 260 гр.
  • лук - 1 шт.
  • крабовое мясо или палочки - 300 гр.
  • яйцо перепела - 4 шт.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • томаты черри - 7-9 шт.
  • сладкий перец - 1-1,5 шт.
  • куриное филе - 200 гр.
  • зеленушка - по факту
  • майонез (40-50% жирность) - по факту
  1. Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
  2. Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
  3. Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
  4. Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.

Крабовый салат с китайской капустой

  • кукуруза в маринаде - 130 гр.
  • латук или китайский салат - 5 листьев
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соус тар-тар или майонез - 70 мл.
  • палочки крабовые - 240 гр.
  1. Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
  2. Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).

Крабовый салат с фасолью и мидиями

  • зелень - 15-20 гр.
  • коктейль из мидий - 80 гр.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • огурец - 1 шт.
  • крабовое мясо - 175-200 гр.
  • красная фасоль (консервированная) - 250 гр.
  • майонезный соус (жирность до 35%) - 40-60 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  1. Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
  2. Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
  3. Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.

  • крабовые палочки - 225 гр.
  • огурец - 2 шт.
  • креветка крупная - 300 гр.
  • кукурузные зёрна в маринаде - 230 гр.
  • горчица жидкая - 25 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 90-100 гр.
  • майонезный соус или цезарь - 80 гр.
  1. По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
  2. Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
  3. Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
  4. Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.

Салат с крабовым мясом и ананасом

  • сметана жирностью до 20% - 80 гр.
  • авокадо - 1,5 шт.
  • свежий ананас - 100 гр.
  • мясо крабовое - 280 гр.
  • сыр «Дор-блю» - 60 гр.
  • рис пареный - 180 гр.
  • майонез жирностью до 25% - 60 гр.
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  1. После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
  3. Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.

Крабовый салат с апельсинами

  • майонез - 55 гр.
  • апельсин (небольшой) - 2 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • кукуруза консервированная - 275 гр.
  • крабовое мясо - 280 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  1. Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
  2. Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
  3. Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
  4. По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.

Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.

Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

3. Сюда же выкладываем кукурузу.

4. Отварной рис.

5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

2. Солим, перчим по вкусу.

3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

3. Всё перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

14. Маслины мелко измельчаем ножом.

15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

2. Затем аккуратно развернуть их.

3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

5. Заворачиваем начинку в палочку.

6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

4. Кукурузу отправляем туда же.

6. Всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

Красотища получилась!

Приятного аппетита!

  1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.

Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.

Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой или 2 средних
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр
  • Соль — вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Белки от отварных яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.

2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите, как это описано в выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.

Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.

4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Помидор большой — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.

3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

Первый вариант:

  • Крабовые палочки — 1 уп
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

Или можно приготовить еще и так :

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. ложка

1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 гр
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Кукуруза консервированная — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сырок плавленый — 100 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Укроп для украшения

Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.

Приготовление:

1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.

2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.

3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Кукуруза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Икра мойвы — 1 майнка
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины — для украшения

Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сухарики — 60 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.

3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.

Приятного аппетита! Пока.


Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.


3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.


4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.


5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!


Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Готовим интересную закуску дома

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.


К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.


Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.


2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.


3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.


4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!


Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.


Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной - 150 г
  • Крабовые палочки - 1 упаковка или 200 г
  • Креветки - 150-200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца отварные - 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза - 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.


2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.


3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.


5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!


Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г


Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много 🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.



5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.


Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.


2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко!


P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень . Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к

Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.

А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Заправляем майонезом.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток.

Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

Крабовый салат со свежей капустой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

Рассказать ВК