Какую таблетку выпить чтобы не опьянеть. Как научиться пить так, чтобы быстро не пьянеть

вряд ли кто откажется. А держать себя в форме надо. Поэтому нехитрые советы подскажут, как не опьянеть после первой же рюмки.


Совет 1. Передзастольный.
К бурному застолью, нужно существенно подготовиться. Помогут в этом незатейливые способы.

Перед началом праздника не отказывайте себе в …воде! Пейте много и часто.

Не лишним будет и покушать. Причём, чем сытнее, тем лучше. Пища должна быть полноценной - перекусом тут не обойтись. Посмотреть карту точек общепита заведений города можно в нашем каталоге .

За несколько часов, примерно за 2-3 до застолья не помешает немного алкоголя - чтобы организм привык.

Перед тем, как приступить к употреблению алкоголя, не лишним будет проглотить маленький кусочек сливочного масла или сала, сырое яйцо, немного жирного сыра. Если всё это вы не едите - ограничьтесь овсяной кашей. «Зачем это есть?» - спросите вы. Отвечаем: эти продукты мгновенно обволакивают стенки желудка, а это замедляет скорость всасывания напитка с градусом. Но не забывайте: доля алкоголя всё же проникает в кровь.

Выпейте несколько таблеток активированного угля. Примерно за час до застолья. Для пущей уверенности и эффективного результата в процессе вечера процедуру можно повторить. В идеале - по 1-2 таблеткам каждые два-три часа.


Совет 2. Застольный.
Сев наконец за стол с угощениями, в первую очередь отправьте в желудок жирную пищу и только потом налегайте на алкоголь. Не забывайте закусывать после каждой выпитой рюмки или бокала.


Совет 3. Застольный.
Пейте понемногу и как можно реже. Если есть возможность - пропускайте.


Совет 4. Экстренные меры.
Во время застолья вам стало не по себе от алкоголя? Попросите хозяев добыть для вас свежевыжатый лимонный сок или просто съешьте немного лимона.


Совет 5. Будьте постоянны.
Пейте на протяжении вечера один напиток. Смешивание всего, что стоит на столе, как известно, приводит к глобальному опьянению. Подойдут и .


Совет 6. Нет - газировкам!
Старайтесь не запивать напиток с градусами газированными напитками. Их пузырьки ускоряют всасывание алкоголя в кровь. А если отказаться от шампанского сложно - уж очень вам оно нравится - воспользуйтесь хитростью: чтобы устранить пузырьки, бросьте в бокал небольшой кусочек шоколада - это лакомство борется с пузырьками.

Совет 7. Ешьте больше лимонов, апельсинов или клубники - что найдёте на столе. Эти фрукты содержат витамины группы В, а именно В1 и В6, которые замедляют опьянение.


Совет 8. No smoking!
Постарайтесь не курить. Совет, конечно, трудновыполнимый, весь после рюмочки алкоголя даже некурящие часто берут в руки сигареты. По крайне мере, курите мало и редко.


Совет 9.
Алкоголь и лекарства лучше не совмещать. Если же приёма пилюлей никак не избежать, тогда выпейте таблетку не позднее, чем часа за три либо спустя такое же время после застолья. Лучше, конечно, заранее узнать: возможно, ваши лекарства абсолютно несовместимы с алкоголем. Такое часто бывает.


Совет 10. Не соревнуйтесь и не гонитесь за соседом
. Если вам предложили соревнование - не поддавайтесь. Его не перепить, а на утро плохо будет вам. Поэтому чувствуйте меру и слушайте свой организм.

Совет 11. Несомненно, на столе должны быть качественные алкогольные напитки. Не обязательно элитные и дорогие, но проверенные. Если вы сомневаетесь в качестве алкоголя, лучше откажитесь от него.


Совет 12.
Бесспорно, лучший способ не напиться - это вовсе не пить! Но для хозяев вы должны предъявить весомый аргумент для такого решения!

Скорая помощь, или если вы всё же слегка перепили!

Если в самом разгаре застолья вам вдруг стало нехорошо, заставьте себя выпить рюмку коньяка. После такого «лекарства» воздержитесь от алкоголя на минут сорок.

Рецепт мгновенного протрезвления - мятная настойка. Лишним не будет, если вы захватите флакончик с собой на праздник. Для употребления капните капель 20 в стакан воды, желательно прохладной. Если же мятной настойки под рукой не оказалось, найдите в любой аптечке нашатырный спирт - 5-6 капель на стакан холодной воды. Постарайтесь выпить всё за один приём.

Если поблизости ничего абсолютно не оказалось - быстро и интенсивно разотрите уши опьяневшего человека. Такая процедура должна привести пострадавшего в чувство.

Будьте трезвыми и не перебирайте на праздники - и будет вам веселье и лёгкость на утро!

Самый простой способ, как пить и не пьянеть, это не смешивать алкоголь, не курить и хорошо закусывать. Однако есть и более действенные рецепты, которые помогают во время пьянки сохранять разум в трезвом состоянии. В этой статье, вы узнаете, что нужно делать, чтобы не пьянеть от алкоголя.

Лучшее видео:

Что сделать, чтобы не пьянеть до застолья

Древние греки говорили «подобное лечи подобным». При вопросе, что нужно выпить перед пьянкой, чтобы не пьянеть от водки, ответ прост - выпить той же водки. Сто грамм спиртного за 3-4 часа до застолья спровоцирует выработку в организме фермента алкогольдегидрогеназа, отвечающего за переработку спирта. Вы «разгоните» печень и подготовите ее к активной работе. Помимо этого до гулянки можно:

Поесть высококалорийной жирной пищи, вот главный секрет методики спецслужб ФСБ как пить и не пьянеть. Сало, сыр, стейк, торт за несколько часов до алкоголя, в купе с соблюдением меры, убережет разум от «пьяного тумана».

За час до употребления алкоголя выпить янтарной кислоты. Доза средства указана в инструкции. Кислота ускорит метаболизм;

Вывод токсинов из организма пройдет быстрей, если за два часа проглотить 2,5 таблетки глутарина (Алкоклина).

100 мг витамина В6 вот, что нужно съесть, чтобы долго не пьянеть. Купить витамин можно в любой аптеке в виде «В-комплекса», «Пициана», «Нейромультивита», «Нейрогаммага».

Утром выпейте желчного сбора №2 , разбавив ложку травы в стакане кипятка. Средство ускорит переработку жиров в печени, что даст возможность долго не пьянеть.

За двое суток до праздника съесть блюдо, в котором много йода. Подойдут кальмары, креветки, морская капуста. Продукты активизируют работы щитовидки и в организме начнут концентрироваться гормоны окисляющие алкоголь. Эти продукты отлично подходят и как «трезвая» закуска.

За сутки съесть аспирин или любой аналогичный препарат. Лекарство усилит микросомальные ферменты, которые ускорят переработку вина, водки, пива.

Как долго не пьянеть от алкоголя, выпейте две ложки подсолнечного масла . Оно обволакивает желудок и замедляет всасывание спиртного. Сделать это следует за полчаса до первой рюмки. Заменить масло можно овсянкой, гречкой, манкой, но только не сливочным маслом.

Как пить и не пьянеть хитрости во время застолья

Если пьянка образовалась спонтанно или вы банально не успели подготовиться, не отчаивайтесь. При соблюдении ряда рекомендаций вы останетесь трезвым и сможете себя контролировать.

Как много пить и не пьянеть – не смешивайте алкоголь, не курите, закусывайте , не запивая сладкими газированными напитками. На эти «трех китах» держится основной секрет трезвости. Закрепить результат возможно, ознакомившись со следующими рекомендациями:

Отдавайте предпочтение не цветному, а прозрачному алкоголю;
больше общайтесь, проговаривайте про себя слова, считайте в уме, не давайте мозгу застаиваться;
чаще вставайте из-за стола и больше двигайтесь;
как пить водку и не пьянеть, избегайте резких температурных перепадов . Избегайте выходов из теплого помещения на холодную улицу;
если много кушать, алкоголь действует медленней, однако это чревато резким опьянением;
за столом лучше пить лимонный, виноградный, яблочный сок . Они раздражают слизистую желудка и замедляют опьяняющее действие спиртного;
лучшая закуска – это холодец, заливная рыба, уха и прочие блюда, содержащие много глицина, который блокирует алкогольные токсины;
активированный уголь, вот какие таблетки следует выпить, чтобы не пьянеть от алкоголя. При его попадании в желудок уголь поглощает вредные вещества до того как они впитываются в кровь;
какие таблетки заменят уголь чтобы не пьянеть от алкоголя – лигниновые сорбенты («Лигносорб», «Полифепан», «Лиферан»). Разбавьте 3 ложки любого средства на 300 мл воды и принимайте раствор дважды с промежутком в 2 часа.

Если к советам того, как пить и не пьянеть вы не прислушались, то отрезветь можно, вызвав тошноту . Спровоцируйте рвотные позывы, вставив в рот два пальца. Контроль над задуманным сознанием вернется, если понюхать нашатырного спирта. Облегчит состояние крепкий зеленый чай.

Главный секрет того, что надо сделать, чтобы быстро не пьянеть от водки или другого спиртного, это соблюдение нормы. В сутки организм человека весом в 70 килограммов может принять и переработать не более 170 грамм этанола. Помните это и в любой ситуации контролируйте себя, чтобы потом не пришлось краснеть от стыда и все списывать на «зеленого змея».

Если статья «Хитрости и советы как пить и не пьянеть» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь.

На сегодняшний день для многих людей питейные традиции являются общепринятой нормой. Собраться за праздничным столом с целью полакомиться различными блюдами и употребить определенные спиртные напитки воспринимается уже в порядке вещей. Но некоторые люди после таких мероприятий плохо себя чувствуют. В итоге у них возникает закономерный вопрос: как предупредить опьянение?

Народные методики

Чтобы быстро не пьянеть, нужно, как минимум, придерживаться умеренных дозировок алкоголя. Перед застольем лучше съесть кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом. Такой простой бутерброд поможет отсрочить наступление опьянения. Кроме того, на пользу пойдет несколько чайных ложечек растительного масла. Оно обладает особым обволакивающим свойством. Поэтому, если употребить растительное масло за час до праздника, можно значительно отодвинуть момент наступления опьянения.

Помимо того, на помощь придет водка - сто граммов. Ее следует выпить за четыре часа до застолья. В итоге организм начнет перерабатывать токсины еще до того, как в него попадут большие дозы спиртного.

Однако следует понимать, что все эти способы не подействуют, если пить долго и много.

Лекарственные средства

Среди аптечных препаратов также есть несколько действенных средств, позволяющих уменьшить степень опьянения. В их числе активированный уголь. Это простейший способ не пьянеть. Достаточно пяти-шести таблеток за два часа до соответственного мероприятия и еще двух - перед самим застольем. Активированный уголь ускорит вывод токсинов и снизит воздействие алкоголя.

Кроме того, на пользу пойдет Фестал или Мезим. Такие средства содержат ферменты, помогающие пищеварительным органам перерабатывать спиртные напитки. Можно также воспользоваться элеутерококком: всего 20 граммов такого средства достаточно перед приемом алкоголя, чтобы не допустить чрезмерного опьянения.

Правила застолья

Чтобы во время торжества всегда быть в норме, нужно выполнять ряд рекомендаций. Например, нельзя употреблять спиртные напитки натощак, нужно хорошо закусывать. Не стоит пить алкоголь сомнительного происхождения - он может привести к отравлению. Целесообразно отдать предпочтение качественному спиртному напитку, ведь в нем содержится минимальное количество сивушных масел.

  • Нельзя смешивать спиртные напитки, имеющие разную крепость. Так, чередование шампанского, вина и водки грозит сильным опьянением и высочайшей интоксикацией организма. После такого коктейля человека ждет тяжелое похмелье. Лучше начать с напитка, содержащего низкую дозу алкоголя, а затем перейти на коньяк или водку. Такой подход будет рациональнее.
  • Употребление сладких коктейлей необходимо ограничить. На вкус они приятны, и контролировать количество выпитого затруднительно. Более того, традиция попивать коктейль через соломинку лишь усиливает опьянение.
  • Нельзя употреблять экзотические блюда. Реакция органов пищеварения может быть непредсказуемой. В сочетании с алкоголем нередко возникает сильное отравление. Также не нужно увлекаться слишком пережаренной или острой пищей - она наносит мощный удар по печени. Лучше закусывать овощными салатами на растительном масле, а также сытными мясными блюдами.
  • Газированные напитки лучше исключить. Они лишь усиливают воздействие алкоголя. Запивать крепкое спиртное лучше компотом или соком.
  • Не нужно стараться выпить все, что налито. Умеренным количеством спиртного считается одна рюмка или бокал спиртного за час. Именно такие темпы помогут сохранять относительную трезвость.
  • Чтобы быстро не опьянеть, нужно больше двигаться. На пользу пойдет свежий воздух. Но это допустимо при отсутствии морозов. Резкие перепады температуры порой негативно сказываются на состоянии человека. Можно пообщаться с гостями, поучаствовать в танцах или конкурсах. Курить лучше меньше, особенно тем, кто употребляет никотин редко. Если от выпитого спиртного начало тошнить и разболелась голова, то необходимо вызвать рвоту. В итоге алкоголь освободит желудок - и самочувствие улучшится. Дома нужно принять душ и лечь спать в проветренной комнате.

    Такие рекомендации дадут возможность и выпить, и хорошо расслабиться в дружеской компании. Важно контролировать количество потребляемого спиртного. Только тогда праздник действительно принесет радость и доставит удовольствие.

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблетки Как принимать Оказываемый эффект
Йодомарин За несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йод В связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислота Таблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртного Ускоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьер Пить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застолья Содержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин 2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитков Ускоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар 1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголя Активирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепан Абсорбенты, которые употребляют во время приема спиртного Препараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Самое простое и дешевое средство

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.


Не всем подойдет подобный метод из-за неприятного ощущения после употребления средства

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

При этом важно пить именно крепкие спиртные напитки: коньяк, водку, текилу и совершенно не пить любой другой жидкости и лучше даже отказаться от закуски вообще.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.


Мясное блюдо отлично подходит для закуски

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Кроме того, углеводы – хлебные продукты не подходят в качестве закуски к спиртному, так как затормаживают процесс пищеварения и переваривания пищи.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.


Кофе успешно борется с опьянением

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

Похмелье

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или