Участником какого телешоу является виктор шишко. Иллюзионист виктор шишко раскрыл секреты волшебства в бобруйске. Почему так

Минчане и гости столицы стали свидетелями грандиозного иллюзионного шоу «Спящая красавица» от самого загадочного участника телепроекта «Удиви меня!» на ТВ-3 — Виктора Шишко. Несколько тонн специальной аппаратуры, декораций и спецэффектов, трогательный сюжет и опасные трюки на сцене повергли в шок многих! Корреспонденту Studlive. by удалось побеседовать с иллюзионистом и разгадать тайны магии…

Все мы знаем известную сказку Шарля Перро «Спящая красавица». Историю о том, как однажды злая колдунья Малифисента наложила на принцессу Аврору заклятие. Красавица уколется о веретено и уснёт вечным сном. Но не тут-то было! В этой сказке прекрасная принцесса просыпается ото сна после поцелуя «принца»-иллюзиониста Виктора Шишко. Однако давайте вернёмся к началу истории, и я вам расскажу с чего всё начиналось.

Особого внимания заслуживает то, что в зрительном зале были заняты абсолютно все места. Детишки, не успев ещё сдать куртку в гардероб, тянули своих родителей на представление. Все ждали чего-то зрелищного и необычного — буквально за несколько секунд зал наполнился людьми. Тишина, ожидание. На сцене из тумана появляется иллюзионист Виктор Шишко. Начало уже впечатляло.

Сегодня мы привезли к вам не совсем обычное шоу: это не сказка и не просто фокусы — это волшебное иллюзионное шоу. К сожалению, мы со временем становимся такими взрослыми, серьёзными, образованными и теряем чувство восторга, удивления, детскую надежду на чудо. Поэтому сегодня мы постараемся вызвать у вас эти эмоции и чувства и надеемся, что они вас посетят независимо от вашего возраста. Добро пожаловать в мир магии и иллюзии!

На самом деле, шоу серьёзно отличалось от оригинала сказки. Почему? Добавив немного магии, сказка стала совсем другой, более волшебной и необычной. Создатели постарались сделать представление интересным для зрителя любого возраста. То, что происходило на сцене — не просто фокусы и разнообразные трюки, а уникальные, специально разработанные номера, которые Виктор Шишко исполнил впервые в мире(!). По сюжету, «принц»-иллюзионист должен пройти множество испытаний, чтобы спасти принцессу.

На протяжении всего вечера, Виктор общался со зрителями, шутил и даже приглашал на сцену.

-Как настроение?

И тут зал стал визжать и аплодировать. Каждый из зрителей мог принять участие в трюке и ощутить себя настоящим магом. Иллюзионист часто вызывал на сцену взрослых женщин, которые на минуту становились его ассистентками. Также разыскивал девушек с хорошей интуицией.

-Только у нас в стране есть такие обаятельные и прекрасные девушки.

Ну, а как же дети? Отвечаем, что и они не остались без внимания. Для деток нашёлся простой фокус, который можно было исполнить прямо в зрительном зале вместе с родителями.

— Мне нравится работать в Минске, потому что здесь самая гостеприимная публика.

Гости увидели разрезание девушки, исчезновение из запертой клетки, спящую ассистентку в воздухе и многие другие захватывающие трюки! А кульминацией сказки стал романтический номер, который Виктор посвятил всем тем, кто верен своей любви. Поцелуй Виктора разбудил принцессу, и сюжет развернулся по-новому.

— Для чего нужно такое шоу? Для того, чтобы наша жизнь была похожа на красивую сказку!

После представления все желающие смогли бесплатно сфотографироваться с иллюзионистом и получить небольшой памятный подарок, а корреспондент сайт получил возможность отправиться за кулисы.

Краткое досье: Виктор Шишко. Родился в Могилёве. Занимается трюками и фокусами с 12 лет. Дебютировал в качестве фокусника в 16 лет. В 2002 году Виктор Шишко начал выступать со своей сольной программой. В 2010-ом зрители увидели премьеру нового масштабного шоу «Магия». В 2011 году Виктор становится участником шоу «Удиви меня!» на канале ТВ-3, а в сентябре 2013 представляет премьеру нового иллюзионного шоу под названием «Сумерки». Также в 2013 году принимает участие в творческом эксперименте на телешоу «Здравствуйте, я ваша пятница».

-Магия — это профессия или же хобби?

В моём случае, это только профессия, а иначе, не было бы всего того, что вы сегодня увидели.

-Приходилось ли вам когда-нибудь разоблачать свои фокусы?

-Почему за основу вы решили взять «Спящую красавицу»?

Здесь мы даём не совсем стандартную трактовку. Есть основная сюжетная линия, которую все знают и любят, а мы сделали так, чтобы каждый зритель удивился новому повороту событий, тому, что они не смогли бы представить в этой сказке. Наше шоу серьёзно отличается и от фильма, непосредственно вдохновившего нас на создание иллюзионной постановки.

-Сколько времени ушло на создание шоу?

Вся моя жизнь уходит на создание разных проектов. Каждый из них — новый этап развития. В 2010 году я впервые вышел на большую сцену с грандиозным шоу, а до этого активно работал над сольной программой с небольшим реквизитом. Не так давно у нас вышла программа «Сумерки», ставшая основой для интерпретации в «Спящую красавицу». Мы немного поменяли суть программы, но самое главное — это изменение визуализации и завязки драматургической линии.

-Как много участников одновременно может быть задействовано на сцене?

Достаточно для того, чтобы каждый вечер пилить новую девушку (смеётся ).

-А были ли опасные ситуации?

Случается много таких ситуаций. Каждый раз, выходя на сцену, я и мои помощницы рискуем жизнью и здоровьем. Кроме шуток. Нет никаких гарантий в том, что я чего-нибудь не перепутаю.

-По какому принципу вы отбирали людей в команду?

Главное для меня — это то, чтобы люди с уважением и любовью относились к тому, чем они занимаются и, соответственно, выполняли свою работу качественно.

-Какой самый опасный трюк?

У нас много опасных трюков. Самый опасный из них, когда расслабляешься и думаешь о том, что ты великий волшебник (смеётся ).

-Каково ваше отношение к скептикам?

Честно? Я люблю скептиков и всегда даю им шанс выйти на сцену. Обычно выходят люди достаточно эмоциональные и, прежде всего, воспитанные, а так у них появляется возможность всё проверить и пощупать.

-Как долго вы работаете над созданием декораций и реквизита?

Мы всё время развиваемся и совершенствуем технику. В дальнейшем, например, планируем создать декорации в 3D — всё делается для того, чтобы зритель увидел шоу мирового уровня, а не просто фокусы с картами.

В шоу «Минута славы» начался второй тур. На нем решается, кто из участников выступит в финале. Самым загадочным участником этого сезона можно назвать иллюзиониста Игоря Шишко . Свои выступления маг обставляет в готическом стиле под соответствующую музыку - и вот уже судьи завороженно смотрят на сцену, затаив дыхание.

Магией я занимаюсь с 12 лет, - рассказал «КП » иллюзионист. - По-настоящему влюбился в это искусство после знакомства с Игорем Эмильевичем Кио . Я был тогда совсем юным. В тот момент я уже немного интересовался магией, изучил много литературы. И тут случился подарок судьбы - в мой родной город Могилев на гастроли приехал Игорь Кио. Я пришел в цирк с большим букетом цветов и громко бьющимся сердцем. Игорь Эмильевич, видимо, был в благодушном настроении, потому что не только не выгнал меня со сцены, хотя иллюзионисты терпеть не могут посторонних, но и согласился пообщаться. Мы проговорили с ним все перерывы между номерами его шоу. Потом он пригласил меня в гримерную комнату, где мы еще долго беседовали. Напоследок он пожелал мне побольше трудиться, и тогда все мои мечты осуществятся.

- Какой-нибудь свой секрет он вам в тот момент не раскрыл?

Я имел наглость показать ему свой небольшой авторский фокус с картами. Он, в общем-то, тепло отреагировал. Меня, юного фокусника, настолько это впечатлило! Знакомство с ним стало для меня каким-то чудом. Не каждый артист находит время, чтобы побеседовать с каким-то юнцом, который приперся к нему на сцену неизвестно с какой целью.

- Выходит, до знакомства с Кио вы уже увлекались фокусами?

Ну, это так, баловство было. Думаю, все началось с Дэвида Копперфильда , который впечатлял людей, вдохновлял и заставлял верить в чудо. Я увидел его выступление по телевизору. Уже после знакомства с Кио я решил попробовать себя на профессиональной сцене. Начинал с цирка. После была своя сольная программа небольшого масштаба. А сейчас у меня собственное, одно из крупнейших в России иллюзионных шоу. Нас, в общем-то, двое в России - братья Сафроновы и мы. Сейчас гастролируем со второй своей программой, которая называется «Спящая красавица».

- Почему тогда решили поучаствовать в «Минуте славы»?

Дело в том, что в России фокусники ассоциируются больше с картами, с яркими цилиндрами, платочками, шариками. А мы хотели показать нечто иное. Я представляю иллюзионное шоу в готическом стиле. У нас очень сдержанные тона, нет ярких элементов. В «Минуте славы» каждый номер для следующего тура мы создаем с нуля. Это не трюки из нашего репертуара. Нет ничего, чтобы мы вытащили из своего загашника. И не потому, что у нас нет багажа. Он у нас огромный. Но данный проект интересен тем, что мы соревнуемся, прежде всего, сами с собой.

Один из членов жюри Владимир Познер - большой любитель фокусов. Но при этом он говорит, что не любит иллюзион. Вам удалось изменить его отношение?

Мне хочется верить, что наша магия трогает сердца, независимо от возраста, степени образованности и социального статуса. Владимир Владимирович много видел в жизни магии и искусства, конечно, его сложно удивить. Но мне хочется верить, что нам удалось разбудить в нем ребенка и подарить ему ощущение чуда и легкости. Владимир Владимирович имел в виду, что манипуляторы – те, кто работает с мелкими предметами – прилагают больше усилий для того, чтобы удивить публику. Но я бы с ним поспорил. Наша работа - удивительно сложная и порой драматичная.

- Почему так?

Во время трюка мы часто балансируем на грани жизни и смерти. У нас очень много опасных моментов в программе. На репетициях, бывает, случаются непредвиденные вещи, промахи, которые заставляют вздрагивать весь коллектив. Иногда ассистенты или артисты получают травмы. Или разрушается аппаратура из-за какой-то оплошности. С другой стороны, если Познер считает, что я прикладываю меньше усилий, чем фокусник, что за меня все делает аппаратура – это лучший комплимент. Когда зритель не видит адской работы, не знает о серьезном риске, говорит: «Да, это все легко» - значит, у меня все удалось, магия случилась. В конце концов, Владимир Владимирович принял положительное решение. А это значит, что ему понравилось. Он с уважением отнесся к тому, что мы делаем на сцене.

- Есть ли у вас семья? Близкие поддерживают вас в работе?

Я не женат. Точнее – женат я уже давно, но на своей профессии. Благодаря моей огромной любви и преданности делу, в жизни случались трагичные вещи, когда я терял близких из-за того, что слишком много моего внимания и времени уделялось работе. Поэтому… Есть такое выражение: искусство требует жертв. В общем-то, у меня так и сложилось: за это искусство принесено немало жертв, в том числе, и моя личная жизнь.

Вообще, я человек очень одинокий, малообщительный, редко бываю на публике. У меня нет времени на пространные разговоры, поэтому я не посещаю тусовки, клубы. Не состою ни в одном сообществе иллюзионистов или фокусников.

Но ведь в такой вашей закрытости виновата не профессия? Тот же Дэвид Копперфильд встречался с Клаудией Шиффер...

У меня это стечение обстоятельств. Как я всегда смеюсь, жизнь старательно меня оберегает от того, чтобы я не отвлекался от своей профессии.

Иллюзионист, участник шоу « Минута славы 9 сезон ».

Виктор Шишко. Биография

Виктор Шишко родился в Могилеве. Увлекся фокусами в 12 лет, после того как к нему в руки попала книга с описанием простых фокусов. Первые номера показывал друзьям и родным. Дебютировал как фокусник в 16 лет на сцене Могилёвского колледжа искусств, где учился. После колледжа окончил ВГУ им. Машерова (бывший ВГПИ).

Виктор Шишко работал в цирке при Могилевской филармонии. В 2002 году стал выступать со своей сольной программой. После пяти лет напряжённой работы в 2010 году представил масштабное иллюзионное шоу «Магия». В 2011 году участвовал в шоу «Удиви меня! » на канале ТВ-3. В шоу «Удиви меня!» лучшие фокусники демонстрировали свое искусство и боролись за звание самого сильного фокусника и за денежный приз в размере миллиона рублей.

После участия в проекте «Удиви меня!» Виктор решил разработать шоу в готическом стиле, и в 2013 году состоялась премьера аттракциона иллюзиониста Шишко под названием «Сумерки». В том же году Виктор Шишко принял участием в творческом эксперименте – телешоу «Здравствуйте, я ваша пятница » на телеканале «Пятница!».

Виктор Шишков шоу Минута славы 2017

В феврале 2017 года зрители Первого канала увидели Виктора Шишко в проекте «Минута славы 9 сезон». Перед выступлением Виктор рассказал, что он иллюзионист, и хотя в этом деле, по его словам, трудно придумать что-то новое, он каждый раз старается удивить зрителей и подарить людям яркие эмоции. И Виктор Шишко смог удивить членов жюри, показав фокус с исчезновением девушки в огромном вентиляторе, и прошел в следующий этап шоу.

24 сентября Виктор Шишко показал минчанам шоу «Спящая Красавица». Автор рассказывает о пятерке самых необычных трюков.

Трюк №1. «Тайна»

Это номер, от которого мурашки бегут по коже. В нем столько магии и экспрессии, что в какой-то момент забываешь, что видишь иллюзионный номер - настолько реальным кажется происходящее! Две прекрасные девушки-ведьмы в одно мгновение растворяются прямо на глазах у зрителей в большом, ярко освещенном аппарате.

Вес иллюзионного аппарата - 250 кг, - рассказывает Виктор Шишко. - Номер мы создавали несколько лет и до сих пор вносим в него поправки. Нам хотелось добиться эффекта мгновенного исчезновения - и нам это удалось! Все, что я делаю, - это взмах плащом. И… красавица исчезает.

Вдохновением для номера стала история известного французского иллюзиониста.

Жозеф Буатье де Кольт поднимался по лестнице и внезапно исчезал. Он завещал сжечь весь свой реквизит после смерти, и его «Тайна» так и осталась тайной. Никто из современных иллюзионистов не знает секрета этого номера.

Трюк №2. «Пики»

Девушка грациозно опускается в небольшой ящик, и его тут же пробивают двадцатью пиками. Спустя мгновение она появляется из ящика целой и невредимой.


Номер создавался мною с нуля. Мы тщательно прорабатывали все: и технические детали, и внешнее оформление… Важно было, чтобы номер соответствовал стилистике готического Средневековья и эстетике программы. Художникам пришлось тщательно его «состарить»! Ящик было решено сделать максимально маленьким, чтобы у зрителей даже мысли не возникало, что ассистентка может увернуться от пик. Но мы, видимо, переусердствовали: во время первой репетиции артистка не смогла выбраться без посторонней помощи - доставали ее всей командой.

Номер очень опасный.

Мы всегда тщательно проверяем аппаратуру и отрабатываем каждый элемент, но без травм, к сожалению, не обошлось: в ходе репетиции пикой пробили шею девушке. Так что не только зрители, но и артисты нашего шоу каждый раз находятся в эмоциональном напряжении во время демонстрации этого номера.

Трюк №3. «Разрезание человека»

В этом номере главными участниками становятся зрители. Они сами привязывают девушку к столу, после чего иллюзионист разрезает ее на две части. И на всех этапах номера зрителям предоставляется возможность все тщательно проверить.


Многие видели номер, который я демонстрировал на шоу «Удиви меня!»: там я разрезаю на две части самого себя. В этом шоу мы решили подойти к номеру с юмором и превратить его в оригинальный и ни на что не похожий. Я рассказываю зрителям все секреты, а потом мы вместе пробуем изобрести новый способ. Если девушка после этого останется целой, то удивляюсь даже я!

Трюк №4. «Телепортация»

Номер с перемещением человека в пространстве я видела только в фильме «Престиж»: в одно мгновение девушка попадает из одного конца сцены в другой. Как такое возможно?!