Леонид Парфенов: личная жизнь, биография, дети. Леонид парфенов впервые стал дедушкой Рождение медийной легенды - детство Леонида Парфенова

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста . Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.


В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».


В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».


Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у . Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.


В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.


В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.


Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.


Елена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.


Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта , где регулярно выкладывает новые рецепты.


Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм» , на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Проекты

  • Книга «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении»
  • Книга «До и после „Взгляда“»
  • Книга «Ночной эфир 1»
  • Передача «Счастье есть!»
  • Книга «Мировая кухня»
  • Книга «Ешьте!»
  • Ресторан «Поехали»
  • Кулинарная колонка в издании «Коммерсантъ»

Елена Чекалова несколько лет боролась с недугом дочери

Елена Чекалова несколько лет боролась с недугом дочери

Леонид ПАРФЕНОВ и Елена ЧЕКАЛОВА в этом году отметили серебряную свадьбу - 25 лет совместной жизни. Оба - талантливые журналисты. А их дети пошли своим путем. В интервью «Экспресс газете» Елена, ведущая рубрики «Счастье есть» в рамках «Доброго утра» на Первом, откровенно рассказала о секретах семейного счастья, зависти коллег и необразованных зрителях.

- Писали, что до встречи с Леонидом у вас был роман с французом. Это правда?

Да. Но в ту пору я очень прислушивалась к мнению моей мамы. И она мне тогда сказала: «Сейчас тяжелая политическая обстановка, и, если ты уедешь, неизвестно, получится ли у тебя приезжать меня навещать, а я не смогу пережить такого расставания». О французе пришлось забыть.- С Парфеновым вы уже четверть века вместе. Отмечали серебряную свадьбу? - Конечно! Это большая дата. Среди наших друзей не так много людей, которые столько лет вместе прожили и не утратили интереса друг к другу. Отмечать поехали в Сан-Себастьян. У меня там много знакомых выдающихся поваров, этими людьми я восхищаюсь.- В чем секрет вашего брака? - Чтобы сохранить семью, у каждого должна быть своя жизнь, своя работа, своя карьера, свой внутренний мир, свои друзья. Нельзя зацикливаться на супруге, растворяться в нем - это порочный путь. Есть такие жены, которые хотят знать о каждой минуте своего мужа: где он, что он, как? Эти бесконечные слежки ни к чему хорошему не приводят. Нельзя быть иждивенцем в семье - ни материально, ни духовно. Это ведет к разрушению отношений. Нужно просто доверять! Есть много семей: он работает, а она сидит и ждет. А потом такая жена удивляется, почему муж не хочет возвращаться домой. Хотя очень важно, чтобы был вкусный и уютный дом. Мы с Леней за время брака изменились, но менялись вместе. И никогда не думали о разводе. Ссорились-мирились, но до крайностей не доходило.

Адское терпение

- Ваш отец - журналист. Дети не продолжили династию?

Считаю, что ни в коем случае нельзя давить, навязывать свое мнение. Каждый ребенок должен найти себя. Когда мои были маленькими, я предлагала им заниматься живописью, языками, математикой, фигурным катанием, футболом. Сейчас Иван работает в РИА «Новости», ведет успешный интернет-проект. Ему 24. Учился в Англии и в Германии. Окончил Миланский экономический университет, хорошо говорит на английском, итальянском и немецком. Дочке Маше 19 лет. Она учится в Италии, на удивление всем, успешно окончила школу Британского совета. Каждый ее приезд ждем, как праздник. Когда собираемся вместе, устраиваем большое застолье. Мечтаю, чтобы дети нас сделали дедушкой и бабушкой. У Вани есть постоянная девушка, и у Маши - молодой человек. Но пока... Они даже не идут в загс.- Не раз слышала, что вы - прекрасная мама и с детьми у вас великолепные отношения. Почему решили ограничиться двумя? - Я хотела еще ребенка, но муж был против. Он много пережил, у меня получились очень сложные роды, и Леня не был готов к новому испытанию. У меня два кесарева, но второй раз, когда дочь рожала, - катастрофа. И не потому, что врачи плохие, просто есть женщины, я из их числа, в которых не запрограммировано, чтобы они рожали. Дочка до десятого класса плохо училась, у нее была дислексия. Это тяжелая штука, когда человек не усваивает письменную речь. Окончив начальную школу, она читала по слогам. Мне пришлось на несколько лет сесть дома и просто читать ей вслух. Иначе она не смогла бы окончить школу.

Требовалось адское терпение. В конце концов я дочку пыталась успокоить: «Маша, ничего страшного, что тебе не даются науки, давай с тобой учиться готовить. Окончишь школу, получишь аттестат и пойдешь учиться на повара». Мы нашли ей колледж во Франции, где учат на шеф-повара, но в последнем классе школы вдруг у Маши произошел перелом. Она окончила с очень высоким баллом, с которым можно без проблем поступить в любой зарубежный университет. Но у дочки осталась мысль, что она будет поваром. Тем более, опыт работы в ресторане у нее уже есть. Мои дети со школьных лет подрабатывают. Ваня - с 14, Маша - с 16. Дочка в гостинице горничной и на ресепшене работала, в ресторане посуду мыла.

- Маше, наверное, тяжело было без вас? - Она - молодец! В школе Машу терпеть не мог учитель истории. Он был жутким русофобом. Всех русских называл коммунистами. Он мне все время клепал письма: мол, заберите своего ребенка из школы, она - слабая ученица и она никогда в жизни не сдаст финальные экзамены. Я ему верила, читала работы дочери, за которые ставили нижайшие баллы, и думала, а я вот не написала бы так в ее возрасте. Но тем не менее я считала, что требования так высоки, что она не справляется. А потом познакомилась с одной преподавательницей из московской школы, показала контрольные дочери, и она открыла мне глаза: «Если бы мои ученики так писали, я была бы счастлива - чудовищно занижены баллы!» В итоге на финальных экзаменах, которые проверяли в другой стране, Маша получила хорошую отметку. И я ей тогда сказала: «В жизни попадутся разные люди, многие будут тебя ненавидеть, и нужно уметь с этим разбираться самостоятельно». Я и сыну так всегда говорила. К слову, кроме выпускного вечера, я ни разу не приходила в школу, где училась Маша.

Чудовищная диета

- Когда вы появились на телеэкране, все зашептались, что это произошло не без помощи Леонида Парфенова.

Моя рубрика в эфире несколько лет. По блату столько времени нельзя на ТВ продержаться. Цифры нашего рейтинга высокие. Раньше мы выходили три раза в неделю, теперь - пять. Иногда телезрители просят рассказать конкретно о чем-то, иногда сама ищу. У нас обязателен принцип сезонности. За годы советской власти люди разучились сезонно питаться, а это важно, чтобы получать максимум от продуктов и тратить минимум денег. Нужно покупать клубнику не в январе, а сейчас - пока она вкусная, сочная и достаточно недорогая. Раньше было много критики в мой адрес, но критиковали люди совсем необразованные.- Не только необразованные, но и, например, Кира Прошутинская. Не последний человек на телевидении! - Меня вообще никакая критика не обижает. А Кира Прошутинская - необразованный человек в готовке. И я считаю, что она абсолютно нефотогенична на экране. Кира все лицо перетянула и играет в 65 лет под 25-летнюю девочку. Если для нее это хорошо, что сказать?! Я никогда не скрываю свой возраст. Мой идеал ведущей кулинарной программы - Джулия Чайлд .

Она проработала в эфире до 90 лет! У нее были руки узловатые, старческий голос, огромное количество морщин, но ее любила вся Америка. Это самая популярная кулинарная ведущая за все годы в Штатах. Женщина, которая никогда не делала пластических операций, не вкалывала ботокс, волосы не красила. Гастрономия - это та область, где зритель будет доверять не картинке с огромными грудями и раскрашенным лицом, а женщине с опытом, матери семейства, бабушке.

- Неужели у вас даже мысли не было пойти и что-то изменить во внешности? - Щадящие косметические процедуры я делаю, если это не отнимает много времени, денег и страданий. Сейчас многие женщины зациклены на своем возрасте, на том, как они выглядят. А бывают такие, которые так себя перетянут, что уже улыбаться не могут и глаза у них не открываются. Я боюсь, что и с Прошутинской это скоро произойдет.- Раньше ваша программа выходила по воскресеньям в большом формате. Почему ее закрыли? - Неудачный формат. Продюсеров интересовала не готовка, а имя звездного гостя. Но такая программа уже есть у Урганта , и я не понимаю, зачем вообще наша программа была нужна? Тот жанр, в котором я теперь работаю в «Утре», для меня идеальный. У меня два разных жанра: три раза в неделю - обычная еда и два раза - низкокалорийная. Одна выходит в восемь утра - для домохозяек, для людей старшего возраста, а другая - в 7.20 - для работающих женщин, которым нужно что-то быстро посмотреть, они думают о своем здоровье, фигуре.

- А вы соблюдаете диету?

Когда я себя увидела на экране, испытала много неприятных чувств. Когда человек не видит себя со стороны, он не замечает, что и как у него висит. Но я ненавижу слово «диета». Диета - это всегда экстрим. Вы себя обрекаете на ужасные лишения, на то, что станете изгоем в обществе, где живете, потому что ставите себе кучу запретов: то - нельзя, это - не положено, после 18 часов не есть и так далее. На мой взгляд, популярная сейчас белковая диета Дюкана - чудовищна. Да, люди худеют, но это подрыв здоровья. В Средние века была такая пытка: человека сажали на одно вареное мясо, и он умирал, потому что происходит зашлакованность организма, быстро засоряется печень, поджелудочная. Я ни дня не сидела на диетах и потеряла пять кило, похудела на два размера. Очень важно задумываться о порциях, их величине, люди очень переедают. Человек ощущает вкус первые два глотка, куска - все. Шеф-повара в ресторанах стройные, потому что они не едят, а пробуют - вот и я так. Мой девиз: нужно все пробовать, а не обжираться! А мой муж съедает не более 150 граммов мяса, и ему хватает.- Леонид Геннадьевич умеет готовить? - Нет. Наверное, когда-то готовил, когда еще в общежитии жил, суп грибной варил, я не видела и не пробовала. Но у него потрясающий вкус, он видит огрехи блюд.- Поэтому ваша совместная книга «Мировая кухня» имела такой успех: вы друг друга прекрасно дополнили! - Мне интересно с мужем работать. Сейчас пишу книгу о легкой еде, как кушать все вкусное и не поправляться. Например шоколадный торт, где в одной порции 172 калории - это примерно как в двух яблоках!

Филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста Леонида Парфенова.

«Биография»

Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

«Новости»

У Парфенова родился внук

Жена российского журналиста Леонида Парфенова, Елена Чекалова, сообщила о рождении внука. Пост она разместила в Instagram.

«Бабушка рядышком с дедушкой. Да, сегодня в нашей семье счастье: родился Михаил Иванович Парфенов-Бройтман. Вес 3,94 кг, рост 54 см. Я бабуля! Многие мои подруги этого звания не то чтобы стесняются, но предпочитают, чтобы внуки называли их «Маша» или «Лена». А вот мы с Леней – просто бабушка и дедушка», – написала Чекалова.

Елена Чекалова: за что мы должны благодарить великого шефа Поля Бокюза

Бокюз первым из шефов пришел на телевидение - и в его высоком белом колпаке зрители увидели корону. Он облегчил традиционную кухню классика Эскофье, переместил акцент с мудреных и тяжелых классических соусов на красоту и качество простого сезонного продукта - и в 2006 году лионские жители решили дать имя Бокюза городскому рынку, который стал его прижизненным памятником.

У журналиста Леонида Парфёнова родился первый внук

У 58-летнего Леонида Парфёнова пополнение в семье. Сын тележурналиста Иван Парфёнов вечером пятого февраля впервые стал отцом. Его жена, дочь инвестиционного банкира, Мария родила очаровательного малыша, которому дали имя Михаил. Это счастливое событие для журналиста и его родни произошло в одном из столичных перинатальных центров.

В свете кипящего масла

На следующей неделе - Ханука. Из еврейских праздников он мне нравится больше всех. Будто и не религиозный, а обращенный ко всем - буквально «к граду и миру». Во-первых, праздник веселый - никаких запретов, даже можно играть в азартные игры, а уж есть-пить - что душа пожелает, и непременно что-нибудь пожарить в масле, а кто не любит жареное и хрустящее? Во-вторых, в легенде про Хануку видна, по-моему, лучшая черта евреев как народа: выдержать челлендж, вызов судьбы. Считается, что кувшинчик оливкового масла питал менору целую неделю вместо одного дня. А еще большее чудо в том, что иудеи нашли в себе мужество восстать против поработивших их и осквернивших Храм сирийцев и одержали, казалось бы, невозможную победу.

Какой гад!

Это я про осьминога. Правда ведь, странное существо: ноги от ушей, голова в заднице, желудок в голове - и огромные, недобрые такие глазища. По мнению океанологов, и внутренне этот головоногий отличается от всего остального, живущего на нашей планете. Даже есть ученые мужи, которые всерьез считают его загадочным «пришельцем»: мол, осьминоги были самыми первыми разумными существами на планете, их интеллект развивался высочайшими темпами, а потом вдруг остановился. Будто кто-то заколдовал этого древнего принца - и остался он с разумом домашней кошки (что не так уж мало), но без капли ее обаяния: одни бескостные извивающиеся змеи-щупальца, покрытые присосками. Короче, с осьминогом все как с помидором в старом анекдоте: есть люблю, а так ненавижу. Хотя и с его готовкой тоже сплошное колдовство и мистика. Иногда он получается восхитительным деликатесом, сочным и нежным, но чаще жестким, будто резиновым, или почти ватным. Почему? Понять важно: летом, да еще таким дождливым, да еще тогда, когда денег уже нет, а держаться надо, так хочется чего-то морского, а осьминог, видимо, единственный морепродукт, который от заморозки не только не ухудшается, но даже наоборот.

Сбрось маму с поезда

Мне всегда было приятно, что хотя бы на кухне дети считают меня главным авторитетом. Правда, с недавних пор за мясо для семейных трапез отвечает сын Ваня. Он приглашает маму, папу и сестру к себе на стейки, заранее покупает нужные куски говядины и устраивает целое шоу с обжаркой и подачей. А тут он привез на дачу огромный и дорогущий томагавк (рибай около килограмма весом на длинной реберной кости). «Ты знаешь,- спрашивает,- как его правильно готовить?» - «Ну а что,- говорю,- здесь сложного? Сначала хорошенько обжарить до хрустящей шоколадной корочки, а потом довести в прохладной зоне угольного гриля или в духовке. Это же азы - да вот хоть у Джулии Чайльд посмотри».- «Нет,- говорит Ванька,- ничего твоя бабуленция Джулия не знала - все надо делать наоборот: вначале довести до готовности в духовке, а потом быстро обжечь на открытом огне!» Так он все и сделал. Мы всей семьей попробовали: толстенный стейк получился нежным, сочным, розовым внутри и карамельно-хрустящим снаружи. А самое поразительное - прожарка: очень ровная во всем этом огромном куске! Такие увесистые стейки почти всегда или остаются местами сыроватыми внутри, или кое-где пересушенными. «Новомодная техника,- объяснил Ванька,- называется reverse sear, то есть обратная обжарка».

Миссия выполнима

В нью-йоркский Чайна-таун на Нижнем Манхэттене, как и в лондонский, «некитайцы» приходят прежде всего ради еды. Можно купить продукты - и это не одни сушеные личинки и прочая экзотика. Есть дешевые и по большей части качественные рыбные и сифудные лавки, отличный чай и фрукты. Разумеется, повсюду висят золотые пекинские утки. Полно недорогих смачных ресторанов - почти всегда традиционных.

«СЛОВО ДИЕТА МНЕ ГЛУБОКО НЕПРИЯТНО»

Журналист, телеведущая и гастрономический обозреватель Елена Чекалова, автор книги с призывным названием «Ешьте!» - о том, что надо есть человеку XXI века, как посадить за один стол «большевиков» и «меньшевиков», о кухонной моде и о том, чем она кормит своего мужа Леонида Парфенова

Внук Леонида Парфенова появился на свет в звёздном роддоме

У телеведущего Леонида Парфенова и его жены ресторатора Елены Чекаловой двое детей: сын и дочь. У дочки пока нет своей семьи, а вот сын Иван женился в 2015-м году на Марии Бройтман. Молодая пара впервые стала родителями — их сын Михаил появился на свет в престижном Перинатальном центре на Севастопольском проспекте. Здесь появились на свет многие наследники звезд.

Леонид Парфенов впервые стал дедушкой

Невестка известного тележурналиста родила его сыну очаровательного малыша. Иван Парфенов и его супруга Мария назвали ребенка Михаилом. Пользователи социальных сетей поздравляют семью Леонида Геннадьевича и желают ребенку всего наилучшего.

Сын Леонида Парфенова женился на еврейской девушке

Сын телеведущего Леонида Парфенова Иван и дочь инвестиционного банкира Михаила Бройтмана Мария, 6 сентября сыгравшие в Москве свадьбу по еврейскому обычаю, получили на торжестве множество ценных подарков от близких и друзей, но в череде щедрых презентов особенно выделялся один.

Известный акушер-гинеколог, главный врач Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Марк Курцер, лично принимавший роды у многих российских знаменитостей, подарил молодоженам сертификат на рождение их будущего ребенка в своем центре. О других деталях свадьбы рассказывает HELLO! и представляет официальный свадебный фотоальбом Ивана Парфенова и Марии Бройтман.

Династическая свадьба: Мария Бройтман и Иван Парфенов провели обряд хупы

6 сентября состоялась церемония бракосочетания по еврейским обычаям (хупа) между сыном Леонида Парфенова Иваном, руководителем проектов на азиатских рынках ЦСК «Апостол», и дочерью инвестиционного банкира Михаила Бройтмана Марией. Среди гостей были замечены не только светские персоны, но и представители финансового сообщества, например партнер Бройтмана Рубен Варданян.

Мария Бройтман и Иван Парфенов поженились в июне этого года. Но главное событие - классический обряд еврейской хупы - они решили провести в начале сентября. Церемония прошла в особняке Эрихсона в центре Москвы. Место было выбран не случайно: особняк является одним из любимых сооружений Марии, архитектора по образованию. В его театральном зале и прошел старинный обряд. Во время хупы невеста обходит жениха семь раз (это число означает совершенство и завершенность), произносит благословения и молитвы над красным вином, после чего жених разбивает хрустальный бокал под крики гостей «Мазл тов!» («Счастливой свадьбы!»).

Дневник невесты: Мария Бройтман о свадьбе с Иваном Парфеновым и их «медовой кругосветке»

В сентябре этого года в Москве состоялась пышная свадьба сына телеведущего Леонида Парфенова Ивана и дочери инвестиционного банкира Михаила Бройтмана Марии. Возлюбленные сыграли свадьбу по еврейскому обычаю, на которую пригласили, как звезд телевидения, так и бизнесменов. Сразу после торжества пара отправилась в оригинальный медовый месяц — безделью на курорте all inclusive супруги предпочли насыщенное событиями кругосветное путешествие. Да-да, Мария и Иван обогнули весь земной шар за 31 день! Обо всех подробностях свадьбы и своей «медовой кругосветки» Мария рассказала в рубрике «Дневник невесты».

Сын Леонида Парфенова получил в подарок на свадьбу сертификат на роды будущего ребенка

Сын телеведущего Леонида Парфенова Иван и дочь инвестиционного банкира Михаила Бройтмана Мария, 6 сентября сыгравшие в Москве свадьбу по еврейскому обычаю, получили на торжестве множество ценных подарков от близких и друзей, но в череде щедрых презентов особенно выделялся один. Известный акушер-гинеколог, главный врач Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Марк Курцер, лично принимавший роды у многих российских знаменитостей, подарил молодоженам сертификат на рождение их будущего ребенка в своем центре. О других деталях свадьбы рассказывает HELLO! и представляет официальный свадебный фотоальбом Ивана Парфенова и Марии Бройтман.

Горько: свадьба Марии Бройтман и Ивана Парфёнова

В субботу 20 июня состоялась свадьба потомственного архитектора Марии Бройтман и руководителя проектов на азиатских рынках ЦСК «Апостол» Ивана Парфёнова.

Еврейская Хупа Ивана Парфенова и Марии Бройтман

После состоявшейся 20 июня 2015 года традиционной свадьбы, Мария Бройтман и Иван Парфенов 6 сентября 2015 года заключили брачный договор «Ктуба». Если быть точными, то это произошло в воскресенье 22 Элуля 5775 года, в первый день недели по еврейскому календарю.

Будущая супруга известного тележурналиста Леонида Парфенова с отличием закончила МГУ. После непродолжительной преподавательской деятельности перешла в журналистику, работу в газетах в дальнейшем поменяла на роль телеведущей. Самое интересное, что этой женщине удалось буквально все, о чем мечталось. Например, кулинария, которая с давних пор является любимым увлечением, стала профессией.

Жена Леонида Парфенова – Елена Чекалова, по его собственному признанию покорила его с того момента, как он оказался в её доме. С кухни доносились такие восхитительные ароматы, что устоять было просто невозможно. Таким образом, ей успешно удается и сегодня находить все новые пути к сердцу супруга.
Несомненного интереса заслуживает история их знакомства, о которой Елена с удовольствием рассказывает, как и о других увлекательных историях их совместной жизни. Первоначально она прочитала статью тогда еще совсем юного Леонида о группе «Аквариум» и Борисе Гребенщикове. Его стиль и манера выражать свои мысли заставили трепетать её сердце, а после личного знакомства ребята поняли – это судьба.

Леонид Парфенов и Елена Чекалова

Сегодня они воспитывают детей – Ивана и Марию, причем о таких именах она мечтала задолго до замужества, тем приятнее стала реализация мечты. Самое главное, жена Леонида Парфенова остается для него прекрасным другом и верной, преданной спутницей жизни. Они все делают вместе – планируют и тут же осуществляют все задуманное. Его мнение для неё закон, ей важно, что он думает и как относится ко всему, что она творит на экране и не только.

Как с некоторой долей смущения признается Елена – ей всегда интересно рядом с супругом, она не скучала ни одного дня! Крепости их брака можно только по доброму позавидовать – они не расстаются на протяжении без малого тридцати лет. Прекрасная хозяйка, она настолько хорошо готовит, что устоять перед созданными ею кулинарными шедеврами еще никому не удавалось!

Жена Леонида Парфенова

Именно по этой причине неизменным успехом пользуется передача «Счастье – есть!», здесь она делится со своими поклонниками замечательными рецептами. Результатом совместной счастливой жизни стал высказанный Еленой вывод, который она охотно озвучивает – «все, чтобы не сделал с добрыми намерениями супруг – все хорошо и замечательно»,а своим детям не устает повторять о гениальности их отца.

Взаимная любовь и уважение, трепетная преданность – вот залог того крепчайшего союза, что может служить достойным примером для подражания в нашем бушующем мире страстей.

Леонид Парфенов с супругой на светском мероприятии

Жена ведущего "Первого канала" Леонида Парфенова Елена Чекалова допускает, что он может быть уволен телекомпанией, передает Газета.ру. Причиной тому может стать его обличительная речь в адрес политики российского телевидения.

Вечером в четверг, 26 ноября, Леонид Парфенов получил премию имени Листьева. Она была учреждена весной 2010 года Фондом "Академия российского телевидения" и Первым каналом и присуждается человеку, проекту или команде, которые стали явлением года в Российском телевидении.

Тележурналист раскритиковал со сцены российское телевидение, которое полностью, по его мнению, стало подконтрольным чиновникам.

"После подлинных и мнимых грехов 90-х в двухтысячные в два приема - сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление федеральной телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги", - сказал Леонид Парфенов.

По его словам, федеральные чиновники стали для тележурналистов не ньюсмейкерами, а начальниками их начальников. Таким образом журналисты сами оказались в положении чиновников. Речь по "Первому каналу" не показали.

"Вы же видели, что многие даже не хлопали после его выступления, сидели, опустив глаза, и ушли понурые, грустные. А когда речь закончилась, была тишина, пауза, люди не знали, как на это реагировать, особенно чиновники. Да тот же Швыдкой или Сеславинский могут подойти потом: "Лёня, как ты здорово всё сказал". Но что будет потом, никто не знает. Ведь случись что, никто и не поддержит. В этом весь ужас нашего общества", - считает Елена Чекалова.

На вопрос, может ли Леонид Парфенов потерять работу на "Первом канале" из-за речи, его жена ответила: "Всякое может быть, и это вполне возможный вариант. Мы тоже это обсуждали. Тем не менее, когда Лёню спросили: не считает ли он, что всех подставил, а он на это ответил: ну тогда можно было Мамонтова наградить".

Глава информационного вещания "Первого канала" Кирилл Клейменов в интервью журналу отмечает, что Леонид Парфенов "наверняка предполагал", что у главы "Первого канала" Константина Эрнста "из-за этой речи могут быть проблемы". "Для меня в этой истории очень многое остается неясным. Парфенов всегда был достаточно отстранен от политики, это человек исключительно творчества. У него много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал. И мне интересно – почему сейчас? Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, – хотя эфирные люди умеют справляться с волнением?", - недоумевает Клейменов.