Интервью: финалисты шоу «Танцы. Виталий Савченко: биография, личная жизнь, участие в шоу "Танцы" на канале ТНТ Виталий Савченко в шоу Танцы на ТНТ

Виталий Савченко – танцор, хореограф, финалист 1-го сезона хореографического шоу канала ТНТ и участник «Битвы сезонов» проекта. Он не работает в танцевальном коллективе, а выступает как самостоятельный танцор. Сегодня Виталий дает мастер-классы, участвует в танцевальных фестивалях, появляется в роли жюри или приглашенного гостя.

Детство и юность

Виталий Игоревич Савченко родился в Днепропетровске 2 ноября 1992 года. Мальчик рос подвижным и энергичным, поэтому мама решила направить излишнюю энергию в правильное русло. Виталий начал посещать секции и кружки, но остановился только на современной хореографии.

Виталий Савченко и Анна Тихая - Индийский танец

По мнению наставников-профессионалов, Савченко – универсальный танцор, который совершенно не ограничивает себя танцевальными стилями и любит экспериментировать, а потому работать с таким парнем особенно интересно. Пластика, неповторимая манера и стиль выделяют его из толпы.

Весной 2015 года, после завершения проекта, был организован тур танцоров по городам России. На гастроли поехали основные участники 1-го сезона шоу. Кроме Савченко, ими стали , Слава, Юлия Самойленко, Анна Тихая, Илья Кленин и другие. Тур носил название «Первый клубный концерт» и прошел в 15 городах страны. В роли ведущего концертов выступил Алексей Королев. В Москве мероприятие состоялось 20 марта 2015 года.

В 2016 году проект «Танцы» объявил специальную серию выпусков, получившую название «Битва сезонов». Из 49 участников 1-го и 2-го сезонов жюри отобрало 20 человек. Снова в шоу соревновались команды Мигеля и Егора Дружинина.

Виталий Савченко и Елена Головань - "Непохожие", Quest Pistols Show

Виталий Савченко прошел отбор в новый конкурс и вновь попал к Мигелю. В одной команде с Савченко оказались подопечные Мигеля из 1-го и 2-го сезонов: знакомые танцору Анна Тихая, Алиса Доценко, Антон Пануфник и конкурсанты 2-го сезона , .

На пятом конкурсном концерте Виталий сам подготовил хореографию номера совместно с Мигелем, а девятое выступление Савченко придумал полностью самостоятельно.

Первое место в «Битве сезонов» занял Антон Пануфник, второе – из команды Дружинина. Виталий Савченко покинул проект после девятого конкурсного концерта и не прошел в финал, что стало настоящим шоком для болельщиков.

28 мая в клубе «А2» состоялся первый клубный концерт финалистов проекта «Танцы на ТНТ». В этот жаркий вечер на сцене выступали самые яркие участники танцевального телепроекта: Антон Пануфник, Юлиана Бухольц, SLAVA (Слава Петренко), Снежана Крюкова, Виталий Савченко, Пена (Елена Басенко), Аня Тихая, Илья Кленин, Юля Самойленко и, конечно же, победитель первого сезона – Ильшат.

Ребята показали не только номера, которые полюбились зрителям за историю проекта, но и порадовали новыми дуэтами. На концерт пришло около 3-х тысяч человек и мы уверены, что все они получили бешеный заряд энергии на ближайшее время. За это стоит отдельно поблагодарить ведущего – Алексея Королева, который тоже участвовал в проекте.


сайт удалось взять эксклюзивное интервью у Виталия Савченко, Ильи Кленина и Антона Пануфника. Парни рассказали нам о двойной стороне своей популярности, о том, как изменилась их жизнь после проекта и поделились своими планами на будущее.


После проекта «Танцы» на ТНТ у многих из вас изменилась жизнь, какие новые двери открылись для вас?

Илья Кленин: На самом деле, у меня очень много минусов и плюсов из-за проекта. Я не могу сказать, чего больше, потому что моя жизнь повернулась максимально другой стороной. Она изменилась полностью. До проекта я работал и жил в одном месте, теперь работаю и живу в другом. До проекта была стабильность, было понятно, что я буду делать завтра и послезавтра. После проекта стало очень много работы. Загруженность максимальная. Поступает куча предложений, но главная цель сейчас – гастроли. Мы долго готовились к ним, это очень важно для нас. Все силы мы вкладываем в этот тур.

Виталий Савченко: До проекта, во время и после у меня все было и есть хорошо. Телепроект дал мне уверенность и опыт выступлений на сцене. Появилась возможность общаться с людьми, зрителями. Это то, ради чего я шел на проект. До «Танцев» на ТНТ я участвовал в другом шоу, но далеко не прошел. Мне есть с чем сравнивать. Когда от тебя все отворачиваются, и когда в один момент все о тебе вспоминают. Никогда не доверяю людям на сто процентов. Через полгода меня могут забыть, и, честно, я об этом не думаю. Я танцую для того, чтобы нравиться профессионалам. Неважно, любит меня человек или нет, главное, чтобы он смотрел на мой танец и ему это нравилось. Я отдаю себя сцене. Сцена - моя личная жизнь.

Антон, а тебя что привлекает больше: танец именно как искусство или сцена?

Антон Пануфник: Если ты делаешь искусство, то и вниманием должен быть одарен, я считаю. То есть нельзя разделять сцену и искусство на две разные вещи. Мне очень нравится выступать на сцене, давать свою энергетику и получать ее взамен от людей.


Расскажите про реакцию друзей, знакомых, когда вышло шоу. Были ли люди, которые неожиданно вспомнили о вас?

Илья Кленин: Да, конечно, но я спокойно к этому отношусь, стараюсь не задумываться, почему они вспомнили обо мне. Вспомнили и хорошо, какая разница. Мне было очень приятно в Ростове, своем родном городе, увидеть своих одноклассниц, с которыми я учился в начальной школе. Это для меня такое неожиданное событие, я был рад видеть их. Они не танцевали на мастер-классе, но сказали, что им было приятно смотреть на меня, как я преподаю. Они рады, что я добился таких результатов.

А эта публичность, популярность, даже некоторая медийность – кайф или оборотная сторона медали для вас?

Антон Пануфник: Это зависит от момента. Кайф, когда, например, нет места в ресторане, а тебе говорят: «Ой, мы Вас узнали, сейчас что нибудь придумаем!». А не кайф, когда сидишь в McDonald"s или еще где-то, жуешь за обе щеки, запихиваешь еду после тренировки, а к тебе подходят маленькие девочки с телефоном в руке, просто суют его в лицо и говорят: «Можно мы с тобой сфоткаемся?». И ты с таким здоровенным ртом, с двумя огромными щеками сидишь: «Можно я поем?» Очень бесит, когда невоспитанные ребята подходят в ненужный момент, вот.


Если бы не танцы, в какой сфере вы бы хотели себя реализовать?

Виталий Савченко: У меня далеко не математический склад ума. Дай мне денег, и я потеряю все, что у меня есть. Хочу заниматься тем, что связано с творчеством. Например, фешн-индустрия, кинематограф.

Илья Кленин: Сложно представить что-то другое, чувствую, я творческий человек. Мне нравится творить и, в первую очередь, танцевать. Приятно делиться позитивной энергетикой и получать ее от людей. Вряд ли я бы занимался чем-то другим.

Антон, а чем ты сейчас занимаешь помимо танцев?

Антон Пануфник: Времени не так много на всякие развлечения и хобби. Не знаю, мне очень нравится кататься на доске, когда есть свободное время. Планирую и сноубордингом заняться. Кстати, сейчас вернулся со Шри-Ланки и на серф все-таки не решился встать, потому что меня чуть не унесло волной и я еле выплыл. Сейчас есть еще один проектик, но это большой секрет, и о нем я пока никому не рассказываю.


Расскажите про свой любимый танцевальный стиль, направление.

Илья Кленин: Стилей любимых много, но сложилось так, что всю свою танцевальную карьеру я занимался хип-хопом, танцевал в баттлах, на соревнованиях. Хотя было время, когда я увлекался джазом, стоял у станка, но все-таки по душе мне больше хип-хоп. Он меня вдохновляет, мне нравится музыка, стиль жизни и все свое время я посвятил именно хип-хопу и его культуре.

Антон Пануфник: Я не знаю, как там различать любимые, не любимые. Мне нравится контемпорари, мне нравится брейкинг. Что мне еще нравится? Да, джаз-фанк периодами нравится, когда получается (смеется).

А вы можете выделить кого-то из известных людей?

Антон Пануфник: У меня еще с детства такой склад, что я никогда не ставил перед собой кумиров. Слово кумир – это когда ты возвышаешь человека, правильно? Есть просто хореографы, их куча. Выделять кого-то из них нет смысла, эти ребята практикуются в разных направлениях и стилях. Кому-то сейчас отдать предпочтение будет не красиво.

Илья Кленин: Обожаю Эдди Мерфи и уважаю его чувство юмора, простоту в жизни. Он красавчик.


Виталий, какой танец оказался для тебя самым сложным на проекте?

Виталий Савченко: Минутка лести самому себе (улыбается). Я считаю себя профессионалом. Даже простые вещи стараюсь делать максимально хорошо. Сложнее всего быть честным перед самим собой. Когда танцуешь в драматическом номере, выходя на сцену, нужно нести определенный образ. Но поскольку проект развлекательного характера, в нем мало таких номеров. Везде секс и хорошо.


Илья, тебе немного абстрактный вопрос, что такое дружба?

Илья Кленин: Дружба – это доверие. Когда ты можешь доверить человеку все, даже настроение. Самое главное – умение открыться другому полностью, я считаю. Это очень важно.

А любовь?

Илья Кленин: Чувства, только другие. Например, у меня есть лучший друг и девушка. К девушке у меня есть доверие и чувства... Вообще, это сложный вопрос, надо подумать. Может, лучше потанцуем? (смеется).

Виталий, а тебе общения с ребятами давалось легко ?

Виталий Савченко: Я не стремился к тому, чтобы со всеми наладить общение, но ребят могу назвать хорошими знакомыми. Я думал, будет хуже. У нас не было сильных ссор, не было того, чтобы мы друг друга ненавидели.
Мы жили четыре месяца вместе и каждый день друг друга видели. Случались бытовые ссоры, но это мелочи. Так я ко всем хорошо отношусь.

А кого-нибудь можешь выделить из ребят?

Виталий Савченко: Юлю Самойленко я не рассматриваю в проекте, мы с ней одногруппники. Мы общались до проекта очень хорошо. Так получилось, что во время тура стали хорошо общаться с Ильей.


Многие из вас говорили, что на шоу показывают только красивую сторону медали. Расскажите про ваши тренировки или ночи без сна.

Виталий Савченко: Как по мне, ребята драматизировали. Это танцевальное шоу и зритель не должен видеть, как нам плохо и как мы страдаем. Люди хотят сесть в субботу после рабочей недели, смотреть на красивую картинку и отдыхать.
График был несложный. Каждый день постановочный процесс, 3-4 часа, и потом вечерняя репетиция группового танца, тоже 3-4 часа. Самое тяжелое – ожидание между репетициями. Если репетиция рано утром, круто, после ты едешь в гостиницу отдыхать или прогуляться. А если нет, то весь день проводишь в зале.

Антон, что ты можешь сказать насчет уровня танцевальной культуры в нашей стране? В сравнении с Западом, допустим.

Антон Пануфник: Ну, если сравнить наш уровень с западным – мы вообще не танцуем. Нет, конечно, есть у нас крутые танцовщики, но их не настолько много, как, например, в той же самой Америке или Европе. Да даже в Китае. Все почему-то уходят от нас очень далеко в этом плане. Вот Советский союз был танцующей страной – балет был просто на невероятном уровне, он покорял весь мир. А сейчас есть люди в Штатах, которые танцуют настолько божественно, что думаешь: «Ну как у тебя это получается?». Невозможно понять и представить, сколько он провел в зале. И то я не считаю нас лентяями, кто на этом проекте находятся, но там уровень ребят пожестче. На Западе проще жить с этим, не нужно крутиться, не нужно работать на двух работах для того, чтобы ты танцевал. А тебе бы знать, где покушать и поспать.

, илья кленин , виталий савченко Влада Зорина

Виталий Савченко - гениальный танцор, который, несмотря на свой небольшой возраст, успел действительно многого добиться. Сейчас его лицо знакомо практически всем жителям России и даже зарубежья. Ведь в свои 25 лет парень уже принимал участие в нескольких масштабных танцевальных шоу, ярких мюзиклах, сотрудничал с настоящими знаменитостями, а также устраивал мастер-классы и даже занимался хореографическими постановками.

Виталий предпочитает развиваться буквально во всех существующих направлениях хореографии: ему прекрасно дается и хип-хоп, и вальс, и свинг, и другие стили. По мнению зрителей, именно Виталий Савченко стал самым талантливым и харизматичным участником танцевального проекта "Танцы", который транслировался на ТНТ.

Родился будущий танцор 1 ноября 1992 года в украинском городе Днепропетровск. Мальчик с малых лет проявлял свою чрезмерную энергичность, подвижность и активность. Его мама не знала, куда направить такое большое количество энергии, поэтому отправляла его на разнообразные занятия и кружки. Так в возрасте 6 лет мальчик очутился в танцевальной школе, где ему по-настоящему понравилось. Несмотря на разностороннюю развитость, свое предпочтение Виталий отдал именно танцам. Очень скоро Савченко впервые попал на сцену в качестве участника эстрадного танцевального коллектива.

Окончив среднюю школу, юноша отправился в столицу Украины и поступил на хореографический факультет Киевского Национального университета культуры и искусств. Кстати, окончил ВУЗ Виталик с отличием. Примечательно, что именно в это время будущий балетмейстер познакомился с Юлей Самойленко, которая поступила в то же учебное заведение.

Начало карьеры

Первое значительное событие в хореографической карьере Виталия состоялось в 2010 году. Едва достигнув совершеннолетия, будущий хореограф Виталий Савченко получил роль в 3D мюзикле под названием "Барон Мюнхгаузен", который до сих пор считается наиболее масштабным танцевальным проектом на Украине.

Спектакль получил огромный успех и признание тысяч зрителей, которые выстраивались в длинные очереди после каждого выступления, чтобы получить заветные автографы артистов. Постановками мюзикла занимался знаменитый хореограф Константин Томильченко. Для Савченко этот спектакль стал настоящей школой, которая поспособствовала становлению парня в качестве высококлассного танцора.

Хореографическая карьера

Всего через год Виталий Савченко попал на кастинг четвертого сезона известного украинского шоу "Танцуют все". Парень попал в двадцатку лучших танцоров вместе с известной танцовшицей из Санкт-Петербурга Юлией Кудиновой, которая впоследствии стала его партнершей на этом проекте. Попав в ТОП-14 лучших украинских танцоров, пара покинула проект из-за неудавшейся румбы.

Принимая участие в проекте, талант Савченко не ускользнул от внимания популярного российского хореографа Татьяны Денисовой, которая предложила парню занять место помощника в постановках гала-концертов "Танцуют все". Окончив работу над проектом на Украине, Виталик отправился с Денисовой в Германию, где был ее ассистентом в хореографических постановках.

В этом же году перспективный танцор Виталий Савченко попал на рейтинговое шоу "Украина имеет талант". На третий сезон этого проекта парень пришел в составе танцевального коллектива.

Выход на международный уровень

По окончании украинского танцевального проекта в жизни Виталия наступил немаловажный этап - в этот период балетмейстер начал организовывать свои первые мастер-классы в многочисленных городах Украины. Между тем парень также успевал совершенствовать личные профессиональные навыки и принимать участие в шоу-балетах украинских и российских звезд. Еще одним существенным событием этого года для Савченко стало знакомство с Мигелем. А в декабре 2012 года Виталик продемонстрировал свой первый мастер-класс в российской столице, выйдя таким образом на международный уровень.

Виталий Савченко в "Танцах" на ТНТ

В 2014 году телеканал ТНТ занялся организацией нового танцевального проекта. Профессиональные хореографы и продюсеры шоу объездили не только всю Россию, но и ближайшее зарубежье в поисках новых талантов. Среди десятка тысяч претендентов на участие в шоу жюри отобрало исключительно лучших танцоров. В их числе оказался и гениальный танцор украинского происхождения Виталий Савченко. Сначала парень показался продюсерам неинтересным из-за своей экстравагантной внешности, но уже при первых движениях на танцполе ситуация кардинально изменилась, и молодой танцор завоевал доверие жюри.

Участие именно в этом шоу принесло Виталию всеобщую зрительскую любовь, признание и известность. Гениальный танцор с первых дней покорил сердца зрителей, благодаря своей обаятельности, высочайшему профессионализму и умению самозабвенно экспериментировать.

Попав в команду к Мигелю, в течение всего проекта Виталий Савченко из Украины показывал аудитории высочайший уровень танцевальной подготовки и необыкновенную харизматичность. В результате парень попал в финал, заняв второе место. После завершения съемок шоу все танцоры, среди которых, конечно же, оказался Виталий, отправились гастролировать по России и ближнему зарубежью.

В 2016 году Виталий Савченко снова попал на шоу "Танцы", но теперь это уже была "Битва сезонов", на которой парень смог вновь продемонстрировать свое мастерство и умение экспериментировать. Публике и хореографам Савченко запомнился неповторимой манерой исполнения, уникальным стилем и невероятной пластичностью.

Личная жизнь

Конечно же, личная жизнь Виталия Савченко стала интересной зрителям ровно в тот момент, как парень впервые показался на шоу. Какое-то время танцор встречался с победительницей первого сезона проекта "Танцы без правил" Марией Козловой. Девушка тоже участвовала на проекте "Танцы", но не дошла даже до полуфинала. Правда, отношения оказались короткими, пара вскоре рассталась.

Сейчас, к сожалению, любовные отношения в жизни парня отошли для него на второй план. Ведь после "Танцев" на ТНТ в жизни танцора наступил насыщенный этап: постоянные выступления, гастроли, мастер-классы и хореографические постановки.

Виталий Савченко сегодня

Сейчас парень свое время всецело посвящает построению успешной карьеры. Уже состоявшийся балетмейстер занимается постановкой хореографии для эстрадных звезд, принимает участие в съемках клипов и рекламных роликов и организовывает гастроли. Кроме всего прочего, Виталик не прекращает работы над мастер-классами, привлекая все большее количество знаменитостей, а также участвует в благотворительных акциях. Кстати, танцует Савченко исключительно сольно, избегая создания танцевального коллектива.

В мае 2017 года Виталик выступил в качестве жюри на межрегиональном барнаульском фестивале танцев под названием "Солнечный бал". Кроме того, Савченко рассказал прессе о своих предстоящих планах поучаствовать в новом сезоне проекта "Танцы", который начнется в этом году. Правда, в этот раз парень займет место хореографа.

(команда Мигеля). Участник проекта «Танцы. Битва сезонов на ТНТ », стартовавшего в марте 2016 года.

Биография Виталия Савченко

В детстве мама записывала Виталия на все возможные секции и кружки, чтобы определить, что же по душе ее сыну. Так, в шесть лет Виталий попал в танцевальную школу. Он танцевал в эстрадном танцевальном коллективе.

После школы Виталий Савченко поступил в Киевский национальный университет культуры и искусств. В 18 лет танцор отметился в 3D-мюзикле «Барон Мюнхгаузен », который поставил Константин Томильченко . Спектакль прошел в Киеве и имел огромный успех.

Виталий работает балетмейстером современной хореографии, ставит танцы для популярных российских исполнителей, в том числе для Ольги Бузовой .

Савченко ведет популярный блог в Instagram, куда выкладывает фотографии с тренировок, кадры из путешествий, а также фотографии со съемочной площадки шоу «Танцы на ТНТ». Его аккаунт насчитывает более 250 тысяч подписчиков.

Виталий Савченко в шоу Танцы на ТНТ

В 2014 году Виталий принял участие в первом сезоне шоу «Танцы на ТНТ ». Он попал в команду Мигеля вместе с такими танцорами как Илья Кленин , Аня Тихая , Снежана Крюкова , Елизавета Дружинина , Антон Пануфник , Алиса Доценко , Юля Самойленко и др. Савченко едва не вылетел после второго концерта, однако был спасен приглашенным судьей – . Тем не менее, танцор дошел до финала шоу и едва не стал победителем, уступив только