Десерт заварной крем с фруктами. Десерт с заварным кремом. Сметанный заварной крем с яйцами на водяной бане

Состав:

  • свежие или консервированные фрукты и ягоды,
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Заварной крем:

  • молоко - 250 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г.

Рецепт расчитан на три порции десерта.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим заварной крем. Для этого высыпаем в миску сахар и муку, размешиваем венчиком. Добавляем в смесь 1 яйцо.

2. Хорошо размешиваем венчиком смесь сахара, муки и яйца до однородной массы. Чтобы масса получилась более жидкая, добавим 50 мл холодного молока и еще раз хорошенько размешаем.

3. Нагреваем оставшееся молоко почти до кипения.

4. Постоянно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой горячее молоко в массу. Помешивать надо для того, чтобы сырое яйцо, которое присутсвует в массе, не сварилось от горячего молока.

5. Переливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. В какой-то момент крем от нагревания начинает густеть. Не доводя крем до кипения, как только он достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с огня.

6. Перекладываем крем в холодную посуду.

7. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем.

8. Поскольку при остывании заварного крема на его поверхности может образоваться пленочка, накрываем поверхность крема пищевой пленкой. Остужаем заварной крем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного остывания.

9. Пока крем остывает приготовим карамелизованные овсяные хлопья. Эта добавка к десерту совершенно не обязательна, просто в этот раз я решила, что будет совсем неплохо добавить что-то хрустящее. Кладем на сковороду овсяные хлопья и посыпаем их сверху сахаром. Нагреваем сковороду и постоянно помешиваем хлопья с ахаром. Через некоторое время сахар начнет таять и обволакивать хлопья карамелью. Не переставая помешивать, доводим карамелизованные хлопья до коричневого цвета.

Персики с кремом и сиропом Надрежьте 4 персика и, удалив косточки, залейте их кипящей водой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и удалите кожицу, разрежьте персики пополам. Сахарную пудру разведите 50 г воды, доведите до кипения, помешивая, и&nbs... Потребуется: персики - 5 шт., сахарная пудра - 50 г, эссенция - 2 ст. ложки, йогурт греческий полужирный - 200 г, полуфабрикат заварного крема - 300 г, йогурт низкокалорийный

Набор Вышивальщицы Медовый Торт с Заварным Кремом Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно... Потребуется: Медовые коржи: Сл. масло 60гр, Сахар 200гр, Мёд 43г (2 ст.л.), Яйца 3, Сода 10гр, Мука ~420 гр (3 1/4ст), *******************, Ванильный заварной крем: Молоко 400мл, Стручок ванили, Желтки 6, Сахар 100, Крахмал 60гр, Сл. масло 50 гр

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или м... Потребуется: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки(с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра

Пирожные творожные с португальским заварным кремом Творог, яйцо, сахар и крахмал смешать. А теперь 2 варианта. Первый вариант: формочки для суфле, смазанные маслом, заполнить наполовину творожной смесью, сверху налить заварной крем. Второй вариант - на дно смазанных маслом форм положить кусочек слоеного теста, р... Потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала (без горки), Заварной крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27446, Слоеное тесто

Блинный, вкусный, весенний тортик с нежным заварным кремом:) У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно:) Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, пом... Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту., Заварной крем: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 яйца, сахар по вкусу (я использовала ~100-150г), 200 мл сливок 33%, ванильный сахар, закрепитель сливок

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Профитроли с заварным кремом Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Пост... Потребуется: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, Для крема: 0,5 л молока, 125 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, Для украшения: темный шоколад,

Эклеры с заварным кремом из пломбира Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз... Потребуется: Эклеры: 250 мл. воды, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара., 4 яйца, Крем: 2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 мл. мол...

Фруктовые корзинки с заварным кремом Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Крем готов. В песочные корзинки выложить заварной крем, затем фрукты и ягоды. Для того, чтобы фрукты... Потребуется: Корзинки песочные - 12 шт, Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина пищевого, Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды (клубника, персики, ананасы, груши). Будьте осторожнее с кислыми, ...

Блинный торт с заварным кремом Замесить тесто на блины, нажарить. Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довес... Потребуется: для 20 блинов: 750 мл молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ванилин, соль/сахар по вкусу, для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Добрый день! Сегодня я, вместе с посудой iCook TM , приготовил для вас замечательный, вкусный, нежный и не сложный десерт.
«Играясь» с ягодами и фруктами, вы можете каждый раз делать новый акцент на одной простой базе. Приступаем:

на 3-4 порции:

заварной крем

2 яйца
2 ст/л муки/кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
250 мл молока
1 ч/л ванильного экстракта
70 г сливочнго масла

карамельный соус

стакан сахара
стакан сливок

2 персика
3-4 абрикоса
1/2 стакана черники
1/2 стакана клубники
1/2 стакана черешни

Печенье савоярди

сотейник iCook TM .

Для начала готовим крем: смешать в сотейнике яйца с мукой, ванилью и сахаром. Влить молоко и хорошо размешать венчиком. Отправить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Ввести сливочное масло в крем.
Снять с огня и, перелив в миску, накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.

Приготовить карамель, для чего растопить сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета.

Влить сливки, убрав сотейник с огня, и помешивать, пока бурное кипение не остановится. Вернуть на огонь и варить, пока карамель не раствориться в сливках.
Перелить соус в стакан.

Фрукты нарезать, ягоды, при необходимости, тоже.

В креманки налить теплый заварной крем, сверху распределить фрукты и ягоды.
Полить десерт карамельным соусом, и можно подавать на стол вместе с печеньем савоярди!

Приятного вам аппетита!!!

Вот так, используя посуду iCook TM за полчаса мы приготовили прекрасный красивый и вкусный десерт! Никаких сложностей - главное уверенность в себе и любовь к кулинарии!
Благодаря технологии Optitemp, а именно равномерному и быстрому нагреву посуды, мы с легкостью сварили заварной крем в сотейнике iCook TM . При этом, крем не подгорел, не образовались комки. Крем получился идеальной консистенции!

Карамель мы тоже смогли приготовить без «приключений», а вы, наверняка, знаете, что не всегда все просто).

Высококачественные материалы, средний температурный режим и запатентованные технологии обеспечивают прекрасный результат и дают нам уверенность в том, что наши кулинарные эксперименты будут успешными!

Желаю вам хорошего настроения и напоминаю, что ознакомиться с широким ассортиментом стильной и многофункциональной посуды iCook TM можно на официальном сайте -

Заварной крем с яйцами – шедевр в руках кулинара. Нежный вкус и возможность создавать его в различной консистенции позволяют широко использовать крем в кулинарии. Им можно промазать корж из почти любого теста при формировании торта или украсить его поверхность. Можно использовать как начинку булочек, круассанов, пирожных или кексов.

Заварные крем с яйцами и десерты с ним – общие принципы приготовления

Заварной крем с яйцами можно приготовить несколькими способами: на плите, в микроволновой печи, прогреванием на водяной бане или завариванием основной массы с помощью кипящей жидкости. Для этих целей чаще всего используют концентрированный сахарный сироп.

В приготовлении могут использоваться как цельные яйца, так и отдельно взятые белки или желтки. С добавлением цельных яиц или желтков, как правило, готовят редкие кремы, которые используются в кулинарии для промазывания тортов. Часто их применяют в качестве начинки заварных пирожных или сдобных булочек. При использовании белков получаются плотные, воздушные кремы. Они хорошо держат форму и не тают, что позволяет использовать их для украшения десертов. Нередко белковым кремом наполняют трубочки из слоёного теста.

Любой заварной крем с яйцами может выступать и самостоятельным десертом. Такие угощения дополняют свежими, консервированными либо замороженными фруктами, ягодами и прочими компонентами.

Рецепт классического заварного крема с яйцами

Потребуется толстостенная кастрюля или сотейник. Процесс приготовления требует пристального внимания и постоянного размешивания, так как крем может прилипнуть ко дну ёмкости и подгореть. Сливочное масло не является обязательным компонентом, если нужен более лёгкий крем, его следует исключить.

Ингредиенты:

Литр среднежирного молока;

Два куриных яйца;

Четыре ложки пшеничной высокосортной муки;

2 грамма ванильного порошка;

Стакан сахарного песка;

150 гр. сливочного 72% масла.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте в кастрюлю сахарный песок. Разбейте в него яйца, добавьте ваниль с мукой и хорошо разотрите, полностью растворяя сахарные крупинки.

2. В получившуюся смесь, добавляя по полстакана и хорошо перемешивая, влейте всю порцию молока.

3. Однородную кремовую основу поставьте на умеренный нагрев и варите, постоянно размешивая, до самого начала закипания.

4. Заваренный таким способом крем отставьте с огня в сторону, чтобы немного остыл. При охлаждении рекомендуется регулярно перемешивать кремовую массу, иначе её поверхность затянется тонкой плёнкой.

5. Спустя приблизительно десять минут, порционно введите мягкое сливочное масло. Добавляйте не больше десертной ложки за один раз и тщательно вмешивайте новую порцию.

6. После этого накройте ёмкость крышкой или плёнкой и оставьте до полного охлаждения.

Как приготовить заварной крем с яйцами в микроволновой печи

Потребуется специальная ёмкость, которую можно поместить в микроволновую печь. Рецепт привлекает своей простотой – не нужно бояться, что кремовая масса подгорит или прилипнет. Из указанного количества продуктов крема выходит не очень много. Если им нужно промазать торт, смело увеличивайте нормы, соблюдая рекомендованные пропорции.

Ингредиенты:

Два желтка;

20 гр. сахарной пудры;

Стакан пастеризованного молока;

Неполная ложка сахару (20 гр.);

20 гр. белой пекарской муки.

Способ приготовления:

1. Разотрите желтки с добавлением сахарного песка и пудры. Взбивать не нужно, следует растереть как можно лучше, чтобы в смеси не осталось нерастворившихся кристалликов сахара.

2. Всыпьте муку, размешайте до однородности, начните постепенно вводить молоко. Не спешите, вливайте малыми порциями, и тщательно размешивайте каждый раз, чтобы не было комочков.

3. Поместите миску с кремовой основой в СВЧ-печь и включите её на полной мощности буквально на минуту. Тщательно размешайте крем и снова поставьте его на минуту в микроволновку, после чего повторно размешайте. Повторите такую процедуру ещё два раза.

Сметанный заварной крем с яйцами на водяной бане

Заварной крем можно приготовить не только на молоке, в качестве основы используют также сливки или сметану. Эти продукты при перегреве могут створожиться, поэтому такой крем лучше готовить на водяной бане. Потребуется две ёмкости, причём одна должна быть больше другой.

Ингредиенты:

Сахар-рафинад – 150 гр.;

Одно яйцо;

Пачка размягчённого масла;

Две ложки пекарской муки;

300 гр. сметаны жирностью не ниже 20%

Грамм ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. В меньшую ёмкость выложите сметану и растворите в ней сахар. В отдельной посуде, можно просто в стакане, разболтайте яйцо и перелейте его к сметане.

2. Добавьте ваниль и, просеивая через редкое ситечко, введите муку.

3. Тщательно перемешивая венчиком, и при этом не взбивая, смешайте все составляющие. Если мука сбилась комками, раздавите их ложкой, после чего ещё раз размешайте кремовую основу. Она должна быть однородной.

4. Большую по размеру и диаметру посудину наполните водой и поставьте на интенсивный нагрев. Когда начнёт закипать, понизьте огонь до среднего, чтобы вода лишь слегка бурлила, и разместите на её поверхности миску с кремовой основой.

5. Периодически размешивая, чтобы крем заварился равномерно, прогрейте его, пока не загустеет.

6. Размягчённое при комнатной температуре масло переложите в отдельную миску и начните взбивать на минимуме оборотов миксера. Когда оно обретёт пастообразную консистенцию, постепенно увеличьте обороты и введите частями охлаждённый крем.

Заварной крем с яйцами (белковый)

Приготовление крема не требует уваривания или прогревания на водяной бане. Взбитые в пену белки завариваются очень горячим сиропом. Крем великолепно сохраняет форму и может использоваться не только для начинки, но и для украшения любого десерта.

Ингредиенты:

Белки от трёх яиц;

180 гр. сахара-песка;

Питьевая вода – 60 мл;

Две чайных ложечки свежеотжатого сока лимона;

Щепоть поваренной соли только мелкого помола.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте воду. Добавьте лимонный сок, который обязательно после отжима процедите, и сразу засыпьте сахар, перемешайте.

2. На небольшом огне, регулярно помешивая, сварите прозрачный светлый сироп. Готовность можно проверить, опустив небольшую каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если она не растечётся по поверхности, а будет держать форму, значит, готово.

3. Миксером, начиная с минимума и постепенно наращивая обороты до средних, взбейте охлаждённые белки с добавлением соли. Белковая масса должна получиться плотной, и подниматься за венчиками устойчивыми пиками.

4. Не снижая и не увеличивая скорости, введите в белковую массу горячий сахарный сироп, вливая тонкой струйкой. Следите, чтобы сладкая масса не попала на стенки ёмкости и венчики миксера.

5. Заварной крем будет готов, когда белковая масса удвоится в объёме.

Лёгкий фруктовый десерт из заварного крема с яйцами

Один из вариантов приготовления и использования классической рецептуры заварного крема с яйцами в холодных десертах. Кусочки свежих либо консервированных фруктов переслаиваются охлаждённым кремом. Изюминка угощения – хрустящий слой из карамелизованных овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Две ложки белого, желательно мелкого, сахара;

Четыре ложки овсяных хлопьев;

Свежие либо консервированные фрукты (можно заменить ягодами).

Для заварного крема:

Одно яйцо;

50 гр. масла, сладкосливочного;

Сахар – 100 гр.;

Две полных ложки муки (без горки);

250 мл молока.

Способ приготовления:

1. Заварной крем для десерта должен хорошо остыть, поэтому начните приготовление с него. Насыпьте в кастрюльку сахар с мукой, перемешайте. Добавьте яйцо и немного, буквально четверть стакана, холодного молока, снова всё хорошо размешайте. Обязательно предварительно разболтайте яйцо вилкой, так его легче будет смешать с другими компонентами.

2. На среднем огне доведите оставшееся молоко до закипания, после чего тонкой струйкой влейте его в приготовленную смесь. Обязательно интенсивно размешивайте массу при добавлении горячего молока, иначе сырое яйцо, входящее в её состав, свернётся.

3. Переместите миску с кремовой основой на медленный огонь и, непрерывно размешивая, прогрейте до того момента, когда масса начнёт густеть. Теперь понизьте нагрев до минимума и продолжите готовить крем, пока он достаточно не загустеет.

4. Сразу переложите заваренную кремовую массу в холодную посуду. Добавьте нарезанное некрупными брусочками, слегка размягчённое масло, и тщательно размешайте.

5. На поверхность крема положите пищевую плёнку и остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.

6. По дну толстостенной сковороды равномерным слоем выложите овсяные хлопья и присыпьте их сахаром.

7. Включите средний нагрев и, постоянно перемешивая, доведите сахарный песок до полного растворения его крупинок.

8. Когда сироп начнёт обволакивать хлопья, чуть убавьте нагрев и продолжайте нагрев, пока овсянка не станет светло-коричневого цвета.

9. Выложите карамелизованные хлопья в тарелку и выждите, пока они полностью остынут.

10. В высокие, широкие бокалы или креманки слоями выложите охлаждённый крем, нарезанные на кусочки фрукты или ягоды и карамелизованные хлопья.

11. Десерт можно украсить тёртым шоколадом, фруктами или отсаженным из кондитерского мешочка заварным белковым кремом.

Десерт из заварного крема с яйцами в шоколадных чашечках

Оригинальная подача достаточно простого десерта из заварного крема в шоколадных чашках. Заваренная кремовая основа с желтками дополняется небольшими шариками, сваренными из взбитых белков. Для изготовления съедобных чашечек понадобятся воздушные шарики небольшого размера.

Ингредиенты:

Две плитки горького, с высоким содержанием какао, шоколада;

Два яйца;

250-граммовый стакан молока;

Чайная ложка крахмала;

Ванильный порошок – 1 гр.;

Дополнительно:

Маленькие воздушные шарики;

Белая стружка кокоса.

Способ приготовления:

1. Разломите шоколад на кусочки, сложите в небольшую широкую миску и поместите её на водяную баню. Периодически размешивая, растопите шоколад до консистенции густой сметаны.

2. Возьмите надутый шарик и окуните его в слегка остывший шоколад. Налейте шоколад в блюдце, «лужицей», величиной с пятак, и установите на неё шарик, шоколадной стороной вниз. Подготовьте несколько таких заготовок и уберите в холодильник до полного застывания. В данном случае, шоколадные чашечки будут иметь ровные края, чтобы получить подтёки, шоколадную массу нужно наливать непосредственно на шарик.

3. Примерно через полчаса достаньте заготовки из холодильника, проколите шарики иголкой и аккуратно отделите их от шоколада. Поместите съедобные чашечки назад в холодильник, чтобы не таяли.

4. Ополосните яйца горячей водой. Аккуратно разбейте скорлупу, желтки поместите в небольшую миску.

5. Белок от одного яйца слейте в отдельную сухую посуду и взбейте с добавлением сахара (2 ст. л.) в пышную пену.

6. Оставшийся сахар всыпьте в молоко, размешайте и поставьте на средний огонь. В самом начале кипения слегка уменьшите нагрев и, поддевая чайной ложкой, опустите в него белковую массу. Проварите комочки не больше минуты, выловите их шумовкой и выложите на тарелку остывать. После этого распределите их по шоколадным чашечкам и оставьте в холодильнике.

7. Разотрите желтки с крахмалом, добавив ложку холодного молока.

8. Оставшееся после приготовления снежков молоко заново поставьте на плиту. Когда закипит, тонкой струйкой влейте в него крахмальную кашицу. Не забывайте интенсивно перемешивать кипящее молоко.

9. Уварите крем до загустения, после чего хорошо остудите в тепле и смешайте с ванилью. Для подстраховки можно некоторое время выдержать остывшую кремовую массу в холодильнике. От тёплого крема шоколад растает.

10. Разложите крем по шоколадным чашечкам, выкладывая на белковые комочки, и оставьте десерт в холоде ещё на полчаса.

11. Перед подачей посыпьте белой кокосовой стружкой.

Заварной крем с яйцами – хитрости приготовления и полезные советы

Любой заварной крем с желтками или цельными яйцами будет иметь более насыщенный цвет, если использовать домашние яйца.

Ароматизировать кремовую массу можно не только ванилью. Очень часто с этими целями используется алкоголь, который придаёт крему не только специфический аромат, но и вкус. Алкогольный напиток следует добавлять в уже остывший крем, а не в процессе приготовления.

Заварной крем всегда используется остывшим. Чтобы его поверхность при охлаждении не взялась тонким густым слоем, который в дальнейшем может попасть в крем, ёмкость рекомендуется герметично укрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл;
Молоко сгущенное - 4 ст. ложки;
Яйцо куриное - 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) - 2 штуки;
Желатин - 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!