Курица с макаронами в одной мультиварке. Как пожарить курицу с макаронами в мультиварке Как приготовить пасту с курицей в мультиварке

Время приготовления - 45 минут.

Макароны с курицей - это блюдо в первую очередь для тех, у кого нет большого количества времени.

Оно является достаточно простым, а если воспользоваться для приготовления мультиваркой Редмонд, то практически вообще никакие силы прикладывать не придется. Рецепт макарон с курицей мы для вас уже подготовили.

Не нужно ломать голову, какое устройство выбрать. Блюдо вы сможете сделать в любой мультиварке, которая оснащена программой «Тушение». Например, вашей помощницей может оказаться модель Redmond RMC-M10.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Макароны - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 2 головки.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Масло растительное - 1,5 столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, затем обсушиваем его и нарезаем кубиками.

2) Очищаем лук, нарезаем его мелко, помытый помидор нарезаем кубиками.

3) Включаем мультиварку Редмонд и даем ей несколько минут разогреться.

4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Тушение» на 45 минут.

5) Первые 15 минут обжариваем мясо, потом добавляем лук и помидоры. Вместе с этим кладем соль и перец по вкусу. Закрываем крышку кухонного прибора.

Макароны состоят из растительной клетчатки, которая почти не усваивается организмом человека, но обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым она впитывает шлаки и выводит их из организма. Но, несмотря на это макароны содержат много минеральных веществ, витаминов и макроэлементов. Ну, и конечно, нужно употреблять макароны только первого сорта, класса А, которые производят из пшеницы грубого помола. Я хочу предложить приготовить макароны с куриным мясом и зеленым горошком с помощью мультиварки. Приготовление макарон в мультиварке, как Вы конечно знаете, очень удобно, не надо сливать воду. Однажды, приготовив — только так теперь и делаю.

Ингредиенты

  • макароны – 2 мульти стакана (качественные)
  • куриное мясо – 300-350 г
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • зеленый горошек – 1 мульти стакан (или любые другие овощи)

Как готовить макароны с курицей в мультиварке:

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).

Мультиварку разогреть на режиме «жарка», влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.

Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.

Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме «плов» около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!

В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!

Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе . Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке понадобится:

куриное филе - 200 г;

макароны (перья, рожки, ракушки) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, приправы - по вкусу;

масло сливочное - 20 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Выставить вновь режим мультиварки "Выпечка" на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.

Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе нарежьте кусочками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.

Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!