Зелёная фасоль с сыром. Стручковая фасоль с курицей Курица стручковая фасоль и адыгейский сыр

Ингредиенты (10)
4 крупных желтых сладких перца
4 крупных помидора
250 г крупной белой фасоли лима
200 г мягкого несоленого козьего или адыгейского сыра небольшой жирности
200 г руколы или другого листового салата
Показать все (10)
Ингредиенты (12)
фасоль красная - 220 г
лепешка тортилья - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сыр козий мягкий - 50 г
кинза - 1 пучок
Показать все (12)


Ингредиенты (11)
250 г крупной белой фасоли Лима
200 г мягкого козьего сыра
желательно с невысоким процентом жирности и без соли (можно использовать адыгейский)
4 крупных желтых сладких перца
4 крупных помидора
Показать все (11)

gastronom.ru
Ингредиенты (10)
100 г зрелого сыра "Дор блю"
уксус из "Шерри" – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
1 щепотка острого красного перца
250 г молодой стручковой фасоли
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
рис басмати – 250 г
крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 600 мл
молотая корица – 0,5 ч. л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
400 г (1 банка) консервированной фасоли
400 г тыквы
200 г мягкого козьего сыра
2 веточки майорана
3 веточки тимьяна
Показать все (10)


Ингредиенты (12)
фасоль черный глаз - 200 г
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Фасоль вареная или консервированная - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика (у меня гранулированный)
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр
Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.)
Лимонный сок 1 ч.л
Несколько веточек петрушки
Творожный сыр без добавок 100-150 гр
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (5)
1 небольшая баночка фасоли грамм 100-150 (или отварная)
1 небольшое яблоко
Ваш любимый сыр (у меня пармезан) грамм 50-70
1-2 зубчика чеснока (у меня нет)
майонез грамм 50 (у меня 2 ст.л. йогурта+немного лимонного сока+1 ст.л. горчицы)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
2 баночки консервированной красной фасоли(400г.)
1 упаковка "Пряной руколы" (я брала от "Белой дачи")
1 баночка(140г)творожного сыра("Альметте","Виолетт",можно заменить творогом)
сок от половины лимона
1 зубчик чеснока

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.

Шаг 2: варим стручковую фасоль.



Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.



Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.


С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.



После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут . После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд .


Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты , поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.

Шаг 5: подаем стручковую фасоль с сыром.



Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Стручковая фасоль с курицей - отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все - и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы (180-200 г)
  • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Спаржевая фасоль – отличный продукт. Диетический, витаминный и очень вкусный, а сколько рецептов на его основе! Особенно хорошо сочетается стручковая фасоль с сыром, чесноком. Если к этому союзу добавить такие продукты как семечки, кунжут и мандарин, то получается по-настоящему изысканное угощение для истинных гурманов.

Нежный вкус зелёной фасоли с яркими цитрусовыми нотками и пикантностью специй идеально дополняет сочная расплавленная брынза. Благодаря тому, что фасоль отлично поддаётся заморозке, готовить это блюдо можно круглый год.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • фасоль зелёная – 300 г
  • масло растительное – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • жирная брынза – 200 г
  • мандарин – 2 шт.
  • семечки очищенные – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.
  • гранатовый сироп – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Свежую или замороженную зелёную фасоль в стручках, перед тем как готовить, нужно отварить в чуть подсоленной воде. После закипания держать на огне около 3-х минут.

  2. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой (смотри ) и обжарить на среднем огне, добавив в сковороду растительное рафинированное масло. Жарить около 3 минут до тех пор, пока стручки не изменят цвет.

  3. Выдавить лимонный сок, чеснок мелко порубить и отправить всё это на сковороду. Добавить паприку, перемешать.
  4. Уменьшить огонь и обжаривать ещё 1-2 минуты, накрыть крышкой и выключить.

  5. Свежую брынзу нарезать крупными кусками. Можно взять и другой мягкий сыр.

  6. На чистой сковороде, влив 1 ст.л. растительного масла, нужно расплавить сыр.

  7. Держать на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сыр не станет таким как на фото.

  8. В это время очищаем мандарин от кожуры и плёнок.

  9. Также обжариваем семена подсолнечника и кунжут на сухой сковороде 1 мин. Огонь при этом максимальный. После уменьшаем до минимума, вливаем 2 ст.л. сока лимона и гранатовый сироп, перемешиваем и выключаем.
  10. Теперь собираем готовое блюдо: выкладываем фасоль, выливаем сыр, посыпаем семечками и кунжутом, украшаем мандариновыми дольками. Подавать нужно сразу же, пока не остыло.