Что стало с участниками первой «Фабрики звезд. Екатерина Готлиб: «Беременность и материнство лучшее, что может произойти с женщиной! Как отчество у участницы голоса екатерины шемякиной

Тема беременности и материнства порождает много мифов и предрассудков. Редакция портала для родителей о детях сайт решила их развеять и сделать серию интервью с разными мамами, которые выбирали собственные пути навстречу семейному счастью и материнской любви.

Знакомьтесь: героиня рубрики «Непридуманный истории» ― Екатерина Николаевна Готлиб (Шемякина). Ей 37 лет, она окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных. Певица, автор песен, участница проектов «Голос», «Новая волна», «Фабрика звёзд». Замужем, недавно стала мамой мальчика Миши. Екатерина ― популярный блогер, она рассказывает своим подписчикам много интересного и полезного не только из мира музыки, но и о беременности, материнстве и детстве.

― Решение стать мамой было для Вас осознанным?

― Ознакомившись с вашими вопросами, поняла, что на каждый вопрос у меня уже имеется отдельный пост в Инстаграм ! To make long story short ― да, моё материнство было тщательно спланировано.

― Были ли какие-то страхи во время беременности?

Разумеется, для любой матери период беременности, помимо физических неудобств, непрост и в эмоциональном плане. Она переживает о своём здоровье и здоровье будущего ребёнка, о неминуемых изменениях в привычном укладе жизни и Бог знает о чём ещё! К счастью, уже задолго до беременности я была предупреждена о том, что беременность крайне параноидальна. Причём для всех без исключений! А когда ты предупреждён ― тогда, как известно, и вооружён.

― Что бы Вы посоветовали мамам в интересном положении, чем заниматься в это время?

Начнём с того, что сама беременность и есть грандиозное творчество, причём достаточно непростое! А от каких-либо советов я бы воздержалась, ведь каждой матери виднее, что для неё лучше. Во мне, к примеру, проснулся #беременныйблогер, и для меня это стало приятным ежедневным приключением. Также в какой-то момент мной овладело так называемое «гнездование». Я бешено тёрла, чинила и обустраивала всё вокруг! Этим надо пользоваться, так как в моём, например, случае, подобный порыв был едва ли не первым в жизни!

Прежде всего, мне захотелось донести до тех женщин, кто всё ещё сомневается ― нужен им ребёнок или нет, что беременность и материнство есть лучшее, что может произойти с женщиной! Я сама достаточно долго с этим тянула. Но пока не испытала на себе, я даже не могла вообразить ― какое это счастье! Надо сказать, именно благодаря моему блогу десятки женщин, насколько мне известно, приняли для себя это важное решение ― решение стать мамой! Ну и плюс ко всему у меня редчайший дар рассказчика!

― Какие темы Вас особенно волнуют в вопросах материнства и детства?

Ой, ну таких тем бесчисленное множество, и каждый день мне есть, о чём поговорить, со своими подписчиками!

― Почему Вы приняли решение рожать в Америке?

Мы с мужем очень любим Лос-Анджелес и уже который год приезжаем сюда на летние каникулы. Решение родить нашего сына именно здесь было само собой разумеющимся, и я неописуемо счастлива, что получила опыт родов в Америке!

― Совместные роды ― это хорошо или плохо?

Поначалу мы с мужем были убеждены, что мужчине присутствовать на родах совсем ни к чему. Быть рядом ― да! Но не в родовой палате, а где-нибудь там ― на лавочке, за дверью. До последнего момента мы ни о чём не договаривались, понимая, что в процессе всё как-то само собой «разрулится». И знаете, всё это время ― с самого начала схваток и до выписки, мой муж был рядом, а в самые сложные моменты держал меня за руку. Это бесценно! После двадцати часов ожидания родов, проведённых в одной палате, ни у кого из нас уже не было сомнений, что мы оба должны быть свидетелями появления нашего ребёнка на свет! Супруг даже, с присущим ему мужеством, снял этот знаменательный момент на видео, после чего героически перерезал пуповину! Теперь же я не представляю ― как могло быть иначе! Ведь ребёнок ― совместное творение обоих родителей, и рожать его вместе ― абсолютно естественный процесс!

― Вас изменило материнство?

Для любой женщины материнство ― выход на новый уровень! Да, это меняет.

И то, и другое для меня ― неотъемлемые жизненные процессы. Попыталась сейчас представить, как внезапно перестала бы чувствовать себя матерью или певицей... Знаете, ничего из этого не вышло.

― Что главное, по Вашему мнению, в воспитании детей?

Любовь! Много-много любви!

Что самое удивительное в материнстве?

Материнство само по себе ― удивительная вещь! Так что каждый день я нахожу в нём что-то невероятное!

― Планируете ли Вы ещё детей?

Мне уже неоднократно задавали этот вопрос. И, поскольку я только что впервые стала мамой, пока что для меня он выглядит так, как если бы я только что счастливо вышла замуж, а вы меня спросили ― планирую ли я ещё одного мужа.

― Что, по Вашему мнению, самое главное в обиходе молодой мамы, без чего сейчас было бы трудно?

Я уже неоднократно ловила себя на мысли, что не понимаю, как наши родители обходились без тех благ цивилизации, которые есть у нас сейчас! Ведь у них не было ни молокоотсосов, ни банальных одноразовых подгузников и пелёнок, ни интернета, где можно оперативно узнать обо всём на свете. Что тут говорить ― даже машин стиральных не было! Стирали-то всё руками, бедолаги! И никаких тебе «жирных» приспособлений в виде нагревателей для влажных салфеток, диспоузеров для использованных подгузников, электрокачалок, ванночек со встроенными весами и термометром и детских щипчиков для ногтей, оснащённых фонариком! Да, сегодня я использую абсолютно все перечисленные выше позиции. При этом каждую из них считаю крайне необходимой!

― Вы поёте Вашему малышу? Вообще, общение важно для ребёнка ещё в утробе и в первые месяцы жизни?

Диафрагма вокалиста работает так, что оказывает сильнейшее давление на расположенные под ней органы. Из-за этого я воздерживалась от пения почти всю первую половину беременности. Но я играла на рояле! Баха, Шопена, Дебюсси... Позже, когда Миша укрепил свои позиции, я начала потихоньку петь и даже танцевать, снимая шедевральные видео для своего блога. К счастью, Миша не был особо против. Ну а кроме шуток ― разумеется, разговаривать с ребёнком нужно всегда! Где бы он ни находился. Только мой вам совет: пока вы беременны, старайтесь не увлекаться подобными разговорами на людях, если не хотите, чтобы окружающие подумали, что вы выжили из ума и разговариваете сама с собой.

― Что Вы пожелаете родителям нашего портала?

Бесконечно любить и баловать своих детей! Потому что кто знает ― что ждёт их в жизни.

И спорт, и музыка, и танец

Катя родилась в Москве в 1979 году. Девочка с детства была разносторонне увлечённым ребёнком, поэтому родителипостарались развить все её творческие и нетворческие способности.Словом, биографиюЕкатерины Шемякиной сразу следует определить, как историю развития всесторонне развитой личности. Сначала девочку отдали в музыкальную школу. Потом родители отвели дочь на занятия по хореографии. Следующим этапом был… бадминтон. Он хоть и не входит в описываемый нами ряд увлечений искусствами, но и в спорте девочка преуспела тоже. Согласно данным официального сайта агента Екатерины Шемякиной, ко второму классу школы пришлось определиться с выбором. Варианта было три: детская студия знаменитого ансамбля танца, школа Олимпийского резерва или музыкальная школа. Катюша выбрала последнее, поскольку она обожала играть на фортепиано.

Востребована «на разрыв»

Следующим этапом в жизни Кати было поступление в музыкальное училище. Во время учёбы студентка Шемякина познакомиласьс Николаем Арутюновым, руководителем самой знаменитой из российских блюзовых групп. Он пригласилЕкатерину Шемякину на мероприятия, на праздники, на которых работал его коллектив. А потом предложил ей стать клавишницей и вокалисткой. Разумеется,девушкаответила согласием.В 20-летнем возрасте Катя становится студенткой «гнесинки». Обучаясь на отделении эстрадно-джазового вокала, она стала сотрудничать с другим коллективом, «Саунд Кейк». Музыканты работали в других направлениях – соул и фанк.Параллельно, Катя работает и в музыкальном театре Стаса Намина.

Талантов так просто не отпускают!

В последующие годы Екатерина работает со многими известными музыкантами и певцами.Почти два года заказанные выступления Екатерины Шемякиной, как бэк-вокалистки, проходили с Алсу. Более 10 лет она работает в столичных студиях сессионной вокалисткой, записывает бэк-вокалы для Трофима, группы «Hi-Fi», Николая Баскова и других исполнителей. В 2002 году в жизни певицы произошло два важных события. Это выступление на «Евровидении» в составе группы «Премьер-Министр» иучастие в конкурсе «Фабрика звёзд». По окончанию проекта Катя решила заняться сольной карьерой, но не тут-то было! С проектов так просто не отпускают: организованные мероприятия с ЕкатеринойШемякиной и другими «фабрикантами» прошли во многих городах страны.

Готовое вокальное блюдо

С каждым годом она становится всё более популярной. И вот результаты: в 2005 году она отобрана на кастинге в качестве телеведущей, через год создаёт собственную группу. Джазовые и ночные клубы столицы наперебой заказывалиЕкатерину Шемякинуна корпоративы, на свадьбы с её коллективом «Шемякина Бенд». В последние годы она работает как поэт и композитор, как продюсер, активно занимается преподавательской деятельностью. И с таким вот багажом Катя является на шоу «Голос». Она впечатлила двух наставников. И хотя Пелагея рассыпалась в комплиментах, Катерина выбрала Александра Градского. Что ж, будем ждать, что приготовит нам мэтр, привыкший лепить таланты исключительно из своего теста, на этот раз.

  • Екатерина Шемякина участвовала в первой «Фабрике звезд» в 2002. Она отказалась после проекта участвовать в гастрольном туре, о чем ни разу не пожалела. Просто не стала продлевать договор с продюсерским центром и каналом. Для Кати было важно музицировать, показывать свою индивидуальность. А на Фабрике, по её словам, они показывали только шоу-бизнес.
  • Катя Шемякина окончила школу при консерватории по классу фортепиано.
  • Поступила в Гнесинскую академию, но после второго курса бросила. В день, когда закончилась «Фабрика звезд», Кате Шемякиной позвонил педагог по вокалу из Гнесинки, который не общался с ней после её ухода. Он твердо сказал: «Если ты завтра не восстановишься в институте, то я тебя прокляну». На следующий день Екатерина была в учебной части. Ей удалось экстерном окончить двухгодичный курс за один год, и даже получить красный диплом.
  • 2007 по 2013 год у Екатерины Шемякиной была группа «Шемякина band». Они исполняли кавер-версии фанк и соул-композиций известных певцов и работали на джазовых площадках Москвы. В 2012 Катя решила собрать свой материал, накопившийся за годы, сесть в студию и начать над ним работать. Сейчас она выступает на тех же джазовых площадках, но на русском языке поёт свои песни. С ней работает несколько музыкантов, ну и она сама себе подыгрывает на рояле.
  • Екатерина Шемчкина несколько раз ездила в США. Провела лето 2012 и 2013 в Лос-Анджелесе. Познакомилась с продюсером Уолтером Афанасьевым. Ему очень понравилась её программа, он похвалил её необычные мелодии. У него уже было сотрудничество с российскими музыкантами, но он от него остался не в восторге. А Катя ему приглянулась.
  • Екатерина Шемякина и сейчас дружит с некоторыми участниками «Фабрики». Например, с Пашей Артемьевым. Кате очень близко все, что он делает. С Мишей Гребенщиковым общаются, поздравляют друг друга с днем рождения, с 14 октября (днем начала первой «Фабрики звезд»).
  • На слепых прослушиваниях К Екатерине Шемякиной развернулись Пелагея и Градский. Она выбрала Александра Борисовича.
  • Из всех раундов Голоса батл, пожалуй, самый драматичный. Готовишь дуэт, а по факту вы - соперники. Но Екатерина Шемякина с Игорем Манашировым сразу договорились: главное - сделать крутой запоминающийся номер, который навсегда останется хотя бы в YouTube, а что будет дальше и кто пройдет в следующий тур - не важно. И им удалось сохранить этот дружественный настрой. После ухода Игоря, каждый понимал, что это не их вина, и даже не Александра Борисовича. Это правила игры, формат программы. Каждый участник морально готов к таким поворотам. Слез никто не лил, и на следующий день Катя и Игорь созвонились, чтобы просто поболтать.