Куриные крылышки в кляре "аппетитные". Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке Крылья в яйце и муке
Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления - от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин - куриные крылышки в кляре.
Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек
Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта - сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.
Состав:
- 7-8 шт. крылышек куриных;
- 2-3 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 мл сметаны;
- масло растительное;
- купаж специй;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.
- Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
- В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
- В сковороде нагреем масло растительное.
- Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.
- Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.
- Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.
Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте - такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.
Состав:
- 8-9 куриных крылышек;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 2 ст. л. молока;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль;
- масло растительное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
- Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
- Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
- В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
- Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
- Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
- Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
- Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.
Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски
Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек - арахисовым или любым другим растительным.
Состав:
- 1,5 кг крылышек куриных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца молотого черного;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 2/3 ст. крахмала картофельного;
- 1/3 ст. арахиса;
- 2-3 сушеных перчика чили;
- ½ ст. сиропа рисового;
- ¼ ст. соуса соевого;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. уксуса;
- по вкусу масло виноградных косточек.
Приготовление:
- У крылышек срезаем кончики и рубим их пополам.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
- Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
- В глубокую посуду выложим крахмал и обваляем в нем по отдельности мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крылышек равномерно.
- Теперь нам нужно сделать кляр. Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками приблизительно по 1 см.
- Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.
- В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца. Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
- Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соус соевый, уксус, горчицу и сироп рисовый. Перемешайте и прокипятите две минуты.
- Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.
- Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде либо жаровне 4 ст. масла. На это уйдет приблизительно восемь минут.
- Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.
- Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет все лишнее масло.
- Теперь опять нагреваем масло и опускаем в него мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой. И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.
- Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.
- Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семечками.
Куриные крылышки к пиву
И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.
Состав:
- 0,5 кг крылышек куриных;
- ½ ст. масла растительного;
- 1 ст. томатного соуса;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. просеянной муки;
- ½ ст. воды;
- чеснок;
- зелень сушеная;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Подготовим крылья.
- В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.
- Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.
- Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
- А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.
- Вот такая изумительная закуска у нас получилась.
Крылышки в хрустящем кляре – неимоверно вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Поверьте, конечный результат понравится всем родным. Крылышки можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу, пикнику, вечеринке друзей. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи. И все это благодаря панировке, которая используется для приготовления. Специи, входящие в состав рецепта, придают мясу пряный и насыщенный вкус. Подавайте блюдо в теплом виде с кетчупом или другими подходящими соусами. Хотя, после полного остывания, обжаренные крылышки на сковороде не теряют своих вкусовых качеств.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Крылышки куриные - 500 г;
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- Прованские травы - 1,5 ч.л.
- Для панировки:
- Мука пшеничная - 5-6 ст.л.;
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.;
- Карри - 0,5 ч.л.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сухари панировочные - 8-10 ст.л.;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить крылышки в хрустящем кляре на сковороде
Старайтесь приобретать охлаждённое мясо, ведь замороженные крылышки не будут столь сочными и нежными. Ещё одно условие, от которого напрямую зависит качество блюда – свежесть продукта.
Крылышки вымойте под проточной водой и внимательно осмотрите на наличие перьев. Если таковые имеются, их следует удалить. Обсушите мясо бумажными полотенцами, а затем разрежьте на три части. Самые крайние – маленькие кусочки, отложите в сторону, для приготовления блюда они не понадобятся, зато из них можно сварить очень вкусный бульон.
Поместите крылышки в глубокую ёмкость, и добавьте специи. Количество соли, перца и прованских трав регулируйте на свой вкус. По желанию можно добавить и другие приправы, которые вам нравятся. Перемешайте массу руками и оставьте на 15-25 минут на кухонном столе. За это время мясо напитается ароматом специй, и вкус готового блюда будет ярче.
Пока мясо маринуется, приготовьте кляр. В отдельную ёмкость просейте муку. Добавьте карри, молотую паприку и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей смеси. В другую глубокую посуду разбейте куриное яйцо. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. А в третью емкость просто насыпьте панировочные сухари.
Теперь можно приступать к основному процессу – жарке куриных крылышек в кляре. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла и отправьте ее на плиту. Сделайте сильный огонь и хорошо разогрейте.
Замариновавшиеся крылышки обваляйте в муке со всех сторон. Теперь обмакните во взбитое яйцо, а следом запанируйте в сухарях.
Запанированное мясо отправьте на сковороду с горячим маслом. Жарьте крылышки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Слишком большие крылышки могут плохо прожариться внутри. Если у вас произошло именно так, не спешите расстраиваться! Поместите обжаренное мясо в жароустойчивую форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Чтобы блюдо не подгорело, ставьте его на самый нижний уровень печи.
Куриные крылышки в кляре на сковороде готовы!
Подавайте мясо к столу, в горячем, теплом или холодном виде, украсив листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
С куриными крылышками можно приготовить множество блюд к завтраку, обеду и ужину. Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в кляре . Благодаря кляру, мясо остается сочным, сохраняет свои питательные свойства. С куриными крыльями великолепно сочетается множество приправ, хотя можно ограничиться только душистым перцем или прованскими травами. Куриные крылышки в кляре можно подать на стол с отварным рисом, овощами или салатами, удобно их брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в кляре понадобится:
куриные крылья - 1 кг;
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло - 30 мл;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.
По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.
Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.
Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.
Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.
Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.
Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть. Вкус у крылышек необыкновенный – хрустящий кляр, а внутри сочная мякоть. Будет ещё вкуснее, если подать к какой-нибудь пикантный . Оторваться от такого блюда практически невозможно. Но не стоит увлекаться большой порцией, так как кляр впитывает в себя много масла, а это не совсем полезно. Советую вам сразу после обжаривания выкладывать куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Но подавать блюдо необходимо горячим, иначе кляр перестанет быть хрустящим, а наоборот станет мягким. Вкусный, куриных крылышек в кляре подойдёт для обеда с отварной картошкой.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре
Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек в кляре
Подавайте крылышки в горячем виде к картофельному пюре вместе со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет , отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.
В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле - в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение - дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 3 ст. ложки;
- мука - 6 ст. ложек;
- питьевая вода - примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) - 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав - 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы - 1 ст. ложка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) - около 100 мл.
Для панировки:
- мука - 200 г;
- сладкая паприка - 2 ч. ложки;
- куркума - 1 ч. ложка.
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
- В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев - в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
- Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем